• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省督查组到安顺市开展留守儿童关爱保护工作专项督查

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月14日至15日,由团省委副书记、省少工委主任徐锡广带队,团省委与省民政厅相关人员参加的省留守儿童困境儿童工作领导小组第四督查组到安顺进行了留守儿童“合力监护,相伴成长”关爱保护专项行动督查。

省督查组一行现场抽查了平坝区夏云镇、镇宁县江龙镇、西秀区七眼桥镇留守儿童“合力监护,相伴成长”关爱保护专项行动开展情况。采取听取工作汇报、召开座谈会、查阅工作资料、抽查留守儿童信息系统、与留守儿童本人及监护人、学校校长见面交谈、入户了解情况等多种方式开展了工作督查。

实地查看后,省督查组一行在安顺市政府召开督查意见反馈会,安顺市政府副市长张行代表市委市政府向督查组做工作汇报。督察组对安顺市留守儿童困境儿童关爱保护工作给予充分肯定,同时也指出了存在的问题:一是家庭监护责任严重缺失。二是信息管理基础工作不到位。三是关爱保护内容衔接不精准。四是关爱保护政策落实不到位。要求下一步工作中进一步加强留守儿童困境儿童关爱保护工作力度,建立完善工作机制。

最后,安顺市人民政府副市长张行现场对下一步工作作了安排。一是从讲政治、讲党性的角度看待留守儿童问题,摆在突出问题,作为重要工作来抓。二是近期市留守儿童困境儿童工作领导小组按照职责分工组织督查,从点到面再次排查,把问题整改落到实处。三是请省督查组领导放心,一定向主要领导汇报,加大对安顺市留守儿童工作的保障,推动相关工作开展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司