• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅第七党支部赴大塘镇 开展“五千行动”对口帮扶蹲点调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_7457

为全面贯彻落实中央和省委、省政府大扶贫战略部署,充分发挥党建扶贫在脱贫攻坚工作中的重要作用,按照省民政厅机关党委《关于印发〈省民政厅2017年度进一步深入开展助推脱贫攻坚“五千行动”工作计划〉的通知》要求,6月15-16日,省民政厅第七党支部工作组,赴平塘县大塘镇开展蹲点调研。

工作组先后到大塘镇西关小学、上莫小学、新塘小学、旧司小学调研留守儿童之家建设情况,并详细了解了留守儿童的学习、生活情况,留守儿童之家的设施配备及活动开展情况。对捐助西关小学、上莫小学安装空气能沐浴器设备安装前期安装条件改造,准备工作对拟援建旧司小学儿童之家的相关情况进行了考察。工作组还走访了部分贫困群众和困难党员,并针对性地提出了扶贫建议。

座谈会上,工作组向参加座谈的村支两委同志介绍了开展助推脱贫攻坚“五千行动”的意义及对口帮扶的主要任务及工作要求,详细了解了西关村目前扶贫项目、留守儿童、贫困户、困难党员的情况,以及本土资源、产业发展、村集体经济情况,认真分析了西关村茶叶、黑糯米、红花米、粳稻米等产业脱贫方案,和村容村貌建设、文化设施建设方案。并将在下一步的帮扶工作中,有针对性地进行帮扶。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司