• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

夯实养老服务平台 着力建设贵州养老智慧云

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_4298

7月11日上午,省民政厅组织召开贵州养老智慧云平台建设工作座谈会。会议由省民政厅党组副书记、副厅长麻绍敏主持。省人力资源社会保障厅、省卫生计生委、省旅发委、省广电网络公司、中国电信贵州分公司、贵州民族大学等单位相关业务负责人和省民政厅养老专班人员参加。

副厅长麻绍敏介绍,为早日完成将贵州建成“全国养老示范基地、世界关注的养老市场”这一目标,省民政厅根据《贵州省养老服务体系建设“十三五”规划》,积极发挥牵头部门作用,计划利用大健康、大旅游战略优势,抢抓我省建设国家级大数据综合试验区重要战略机遇,加快推进贵州养老服务信息化管理,大力推动“互联网+养老”融合发展,打造贵州养老智慧云平台,建立智慧居家养老服务新模式,推进贵州养老服务产业发展。

IMG_4321

随后,与会人员就老年人服务工作中信息化开展的情况、成功经验,养老智慧云平台建设工作思路等方面进行交流、探讨。座谈会氛围融洽,与会人员各抒已见、畅所欲言,对贵州养老智慧云建设献计献策,提出了一系列可行建议,纷纷表示将积极发挥作用,共同推进养老智慧云平台建设。

IMG_4301

最后,副厅长麻绍敏强调,养老智慧云作为管理服务的重要平台。一要把建设工作放到重要地位,全盘考虑,总体推进;二要接地气,能够提供方便、快捷、高质量、人性化的服务,方便服务对象使用;三要整合多方资源,打造具有贵州特色的养老智慧云平台。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司