• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州省召开2017年中国城乡老年人生活状况 监测调查督导员培训会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

7月13日,贵州省老龄办召开2017年中国城乡老年人生活状况监测调查省级督导员培训会,贯彻落实全国老龄办省级督导员骨干培训会议精神,并安排我省2017年中国城乡老年人生活状况监测调查工作。贵阳、遵义、铜仁、黔南等市(州),以及仁怀、汇川、息烽、三都、印江、松桃等县(市、区)老龄办负责人及督导员共35人参加了会议。

今年6月,全国老龄办召开2017年中国城乡老年人生活状况监测调查省级骨干培训会后,我省老龄办领导高度重视,精心策划、周密部署,迅速贯彻落实会议精神并启动2017年中国城乡老年人生活状况监测调查前期准备工作,转发了《全国老龄办关于开展中国城乡老年人生活状况监测调查的通知》,分别下拨被抽中的6个县(市、区)监测调查工作经费每县1万元共6万元,印发了《关于召开2017年中国城乡老年人生活状况监测调查我省各级督导员培训会的通知》,于7月13日在贵阳市开展培训。

会议传达了《全国老龄办关于开展中国城乡老年人生活状况监测调查的通知》精神,贯彻了全国老龄办副主任朱耀垠《在2017年中国城乡老年人生活状况监测调查省级督导骨干培训会上的讲话》精神,提出了此次监测调查工作的具体要求,进行了监测调查业务培训。

会议要求,被抽中的各市(州)县(市、区)老龄办要高度重视,要深刻认识到开展中国城乡老年人生活状况监测调查是我国老龄统计调查工作的一项重要制度安排,是深入贯彻落实党的十八大以来历届全会精神和习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,也是落实中央关于积极应对人口老龄化战部署的重要举措。要深刻意识到开展好这次大型调查活动,有利于加强老龄事业统计调查基础工作,为评估“十三五”老龄事业发展规划实施情况提供基础数据支持,有利于提升老龄工作科学决策水平,促进老龄事业科学发展等具有重大意义和长远影响。

会议强调,被抽中的各市(州)、县(市、区)老龄办要高度重视,周密部署,加强组织领导,选拔好调查访问员队伍,做好调查访问员培训工作,做好调查督导工作,做好调查宣传工作营造友好调查氛围,加强保障、落实经费,确保将调查监测误差控制在最小范围内,在及时全面掌握城乡老年人生活状况和养老服务需求现状与变化情况的基础上,为党中央、国务院和各级党委政府统筹制定应对人口老龄化战略、规划和政策提供科学支撑。

会议还对参会的各级督导员进行了业务培训,培训内容包括熟悉调查问卷内容,手持终端APP问卷调查访问技巧及做好调查督导工作要领。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司