• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州省开展首次军地联合地质灾害巡查

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵州紧紧围绕“促沟通、强合作、打赢汛期地质灾害防治攻坚战”的目标,组织专家组和专业技术骨干联合武警水电部队驻黔一总队官兵深入安顺、黔西南、黔东南黔南等市(州)开展地质灾害隐患巡查。这是贵州首次开展军地联合地质灾害巡查。

此次巡查主要依据地质灾害气象风险预警预报信息、地质灾害易发分区、地质灾害隐患点分布等要素,对以上重点市()的地质灾害高风险区、地质灾害隐患点进行巡查,并对合成孔径差分干涉雷达排查出的4处形变点进行实地核查。此次联合巡查,还对重点县(市)应急救援队伍、机构建设等情况进行调研,进一步摸清应急救援底数。军地双方还就地质灾害防治工作部门责任制落实情况、地质灾害应急预案编制,联合演练,开展防灾减灾、自救、互救、抢险和紧急求援培训等工作进行深入交流,强化了军地信息共享和协同配合。

此次联合巡查,是创新开展地质灾害巡查的一次尝试,初步建立起新常态下地质灾害防治和应急抢险新机制、新模式,强化横向联动,深化救援合作,提升应急响应和处置能力,降低灾害损失。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司