• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省老龄办巡视员杨春兴到黔西南州兴义市 调研基层老年协会及老年人日间照料中心建设

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

7月13日,省老龄办巡视员杨春兴带队到黔西南州兴义市调研基层老年协会建设及老年人日间照料中心建设工作。

调研组一行到兴义市桔山街道办滴水社区实地查看了老年人日间照料中心建设情况,并在笔山社区会议室听取了下五屯街道办坝佑社区老年协会、丰都街道办龙塘村老年协会工作开展情况汇报。兴义市老龄办、桔山街道办笔山社区相关负责人关于日间照料中心建设规划及居家养老服务打算的情况汇报。

杨春兴巡视员对黔西南州老龄工作给予了充分肯定,他表示,黔西南州老龄办和兴义市老龄办在养老、为老服务方面做了大量的工作,工作抓手找得准,尤其是利用老年协会推动日间照料中心和农村幸福院建设卓有成效。杨春兴希望州、市和街道积极争取民政、财政等相关部门的支持,按照“依法依规、因地制宜、便民服务、规模适度、功能齐全”等要求建设好社区老年人日间照料中心及农村幸福院等养老服务基础设施,为老年人养老提供优质服务,让老年人老有所养、老有所乐、老有所为。同时,注重引导老年协会发挥好社会稳定减震器的作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司