• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

杭州市和黔东南州两地民政局开展“三结对”对口帮扶结硕果

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_5691

为进一步深化浙江省杭州市民政局和贵州省黔东南州民政局在民政业务领域方面的合作,助推黔东南州民政事业加快发展,经共同协商,双方于2017年8月3日在凯里市举行对口帮扶框架协议签约仪式。杭州市民政局局长徐小林和黔东南州民政局局长王辉等出席仪式。

此次对口帮扶协议的签署,标志着杭州市和黔东南州对口帮扶进入了一个新的阶段。对口帮扶协议明确以点面结合的方式实施对口帮扶黔东南州,形成区(县)结对、业务处室结对、基层单位结对的“三结对”对口帮扶格局。重点加强干部人才培养、防灾减灾救灾援助和推进信息化建设等五个方面的工作。一是加强干部人才培养。建立双方互派干部职工等交流锻炼机制,在党建和业务领域深化人才培养。通过举办各类培训班,为黔东南州培训社会工作、信息化建设、社会救助管理、老年护理人才。每年培训人员不少于100人。二是提供防灾减灾救灾援助。开展防灾减灾规范化建设和社会救灾救援力量培育,加强避灾安置场所规范化标准化建设培训指导,组织救灾救援培训、提供自然灾害救援力量。三是推进信息化建设。帮助建设“智慧社区平台”。力争60%以上的县市建有社区综合服务信息平台,60%以上的城市社区基本实现社区信息服务流程规范化和服务质量的标准化。推动机关智慧办公。帮助开发信息化智慧办公平台(OA),指导完善机关办公信息化运行机制,提升机关办公效率和规范化建设水平。四是推动重大设施项目建设。根据黔东南州民政设施建设需要,由黔东南州委、州政府向杭州市市委、市政府提出书面申请,积极争取将设施建设项目纳入杭州市对口帮扶援建项目计划中。五是深化党建工作。两局党委(组)结对共建,开展“结对共建,先锋同行”活动,组织生活“联过”、发展思路“联谋”、活动阵地“联建”,进一步丰富行业党建、区域党建工作内涵。

签约仪式后,杭州市民政局局长徐小林同志代表杭州市慈善总会向黔东南州慈善总会捐赠30万元定向用于“慈德圆梦”助学工程。

据统计,2013年至今,杭州市民政局为黔东南州民政系统培训干部200余人次,实施“慈德圆梦”、“阳光驿站”助学工程惠及我州37所学校13446人,各类援助物资及资金共计500余万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司