• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅厅长罗宁会见中国红十字总会事业发展中心主任江丹一行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


IMG_5262

9月7日,省民政厅党组书记、厅长罗宁会见中国红十字总会事业发展中心主任江丹一行。厅党组副书记、副厅长麻绍敏介绍了贵州养老服务业发展有关工作情况,厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞参加会见。

IMG_5265

罗宁代表省民政厅对江丹主任一行表示热忱欢迎,对中国红十字总会支持和关心贵州民政和养老事业发展表示感谢。她说,“十二五”期间,在省委、省政府的正确领导下,在民政部的精心指导下,贵州省民政厅把养老服务业作为重点工作内容来抓,取得了明显成效。贵州省民政厅将继续按照中央、省委和省政府的安排部署,结合贵州良好自然生态条件,抢抓大数据、大生态和大扶贫战略机遇,大力发展贵州养老服务业。

IMG_5275

麻绍敏在介绍情况时说,贵州省民政厅党组坚持把养老服务业作为民政重点事业常抓不懈,明确了“一个目标、三大板块、三大平台”的总体发展思路,狠抓政府兜底保障型养老、居家社区养老、社会化中高端养老三大板块协调发展,着力构建贵州省养老服务产业投融资平台、贵州养老服务产业发展平台、“互联网+智慧养老”综合信息服务管理平台。

IMG_5287

江丹主任对贵州养老服务业发展思路和取得的成效表示赞赏。她说,贵州具有发展养老服务业的得天独厚的生态优势,贵州省民政厅对养老服务业发展思路清晰,工作力度大,中国红十字总会将进一步加强与贵州省民政厅的对接沟通,加大合作力度,把贵州作为养老服务业重点区域发展。

中国社会保障学会、中国人民大学社会保障研究中心、中国红十字会总会教育事业部、贵州省红十字会、贵阳市曜阳养老服务中心等相关负责人,省养老专班办公室负责同志在座。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司