• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

六盘水发放上亿元资金资助困难学子

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,六盘水市以“确保不让一个孩子失去上学的机会”为目标,着力健全和完善贫困学子救助体系,通过“大学生临时救助”、“大连阳光班资助”、“金秋助学”、“爱心助学”、“雨露计划”、“定向捐助”等系列助学活动,上半年,六盘水市累计资助学生16.32万人次,发放资助资金1.19亿元,确保“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”落到实处,从而对贫困学子实施助学行动,帮助困难学子圆读书梦。

就读于盘县第二中学高二(17)班的王海燕,是盘州市忠义乡扯拖村五组人。王海燕原本有一个幸福美满的家庭,然而,天有不测风云,她的爷爷及父亲先后患癌症去世后,其母改嫁,留下她与奶奶相依为命,生活十分困难。不过,困难并没有压倒这个坚强的女孩。在学校,她尊敬师长,遵守校规,努力学习,真诚待人;在家里,她孝敬奶奶,主动承担起做家务、干农活的担子。

盘县第二中学得知王海燕的情况并多方核实后,确定她为资助对象。经由王海燕如实填写申请表、提供资助相关材料,由班级评审委员会进行初次审核后交由班主任再次审核,班主任审核后在复印件上签字确认学生信息无误后,交学校资助中心进行复查,之后进行全校范围内公示。公示无异议,学校为王海燕申报上一级的资助,最后,她获得了国家助学金、精准扶贫款、孤儿资助等。

“虽然生活给了我太多的不幸,但能得到国家和社会、学校的帮助,又是无比的幸运,我会心存感恩,努力学习,将来成为国家的有用之才,并效仿这样的义举,回报社会。”收到助学金时,王海燕动容地说。

事实上,王海燕只是获得教育资助的众多学生之一。

据统计,上半年,六盘水市累计资助学生16.32万人次,发放资助资金1.19亿元。

“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是党和国家的庄严承诺,也是各级政府的神圣职责。近年来,在各级政府的高度重视下,六盘水市学生资助政策体系不断完善,目前已构建起“纵向贯通,横向联通,各级各类学校全覆盖,集免、奖、助、贷、补多位为一体”的学生资助政策体系,充分保障了家庭经济困难学生的教育权益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司