• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

2017年全省民政信息宣传工作培训班在贵阳举办

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

麻绍敏1

省民政厅党组副书记、副厅长麻绍敏出席开班仪式。陈林 摄

9月24日至28日,省民政厅举办了2017年全省民政信息宣传工作培训班,旨在贯彻省委、省政府和国家民政部对民生民政宣传的安排部署,落实2017年全省民政宣传工作会议精神,强化全省民政系统民政宣传队伍能力建设,提升宣传队伍业务素养。省民政厅党组副书记、副厅长麻绍敏出席开班仪式并讲话。

培训现场

培训现场。陈林 摄

开班仪式上,麻绍敏指出,民政宣传工作既是党的宣传工作的组成部分,又是民政工作的重要方面。麻绍敏充分肯定了今年以来全省民政信息宣传工作取得的成绩,同时指出了全省民政信息宣传处于起步阶段,普遍存在队伍建设力度不够、思想认识和工作能力不足、信息服务质量较差等方面的不足。

麻绍敏要求,各级民政部门要充分认识到加强民政信息宣传工作的重要意义,牢固树立“民政为民、民政爱民”良好形象,为全省民政事业改革发展营造良好的舆论环境。一是要统一思想、凝聚共识,切实增强民政信息宣传工作责任感和使命感。信息宣传队伍要强化学习,提高思想认识,强化经验交流,增强业务能力。二是要强基立制、勇于创新,持续提升民政信息宣传工作能力和水平。各级民政部门要按照《省民政厅关于加强和改进民政宣传工作的意见》切实加大宣传力度,着力抓好信息宣传队伍建设、信息宣传制度建设、信息宣传平台建设和业务能力建设。持续创新宣传手段、提升宣传质量。三是要认真学习、学以致用,确保完成民政信息宣传工作任务和工作目标。要珍惜学习机会、学深悟透,要认真消化吸收、掌握本领,要以年初民政工作会议和全省民政宣传工作会议确定的任务为目标,对标对表、查缺补漏,确保全年任务顺利完成。

冉斌

贵州日报社副总编辑冉斌授课。贵州5频道 供图

刘琦

省政府新闻办新闻发布处副处长刘琦授课。陈林 摄

罗玲龙

省网信办网络评论和网络社会工作处处长罗玲龙授课。陈林 摄

杜朋城

当代贵州杂志社首席摄影记者杜朋城授课。陈林 摄

罗琳

省政府办公厅政务信息处处长罗琳授课。施绍根 摄

吴蔚

多彩贵州网内容中心采访部副主任吴蔚授课。陈林 摄

谢亚鹏

省委宣传部新闻出版处调研员谢亚鹏授课。贵州5频道 供图

邱恩柱

贵州5频道总监助理邱恩柱授课。陈林 摄

赵研

腾讯公司赵研老师授课。陈林 摄

张培

新浪贵州频道张培老师授课。陈林 摄

培训班邀请到省委宣传部、省政府办公厅、省政府新闻办、省网信办、《贵州日报》社、《当代贵州》杂志社、贵州广播电视台5频道、多彩贵州网、腾讯公司、新浪贵州频道等10余位业内专家、专业人士进行专题授课。内容涉及新闻舆论工作导向、新闻信息和政务信息写作、新闻发布工作技巧、新闻宣传场景拍照构图、舆情应对和处置、宣传主题活动策划和执行、寻找媒体视角传播民政工作、政务微信微博有效运行、贵州省电子政务网应用等。授课老师结合民生民政实际,运用典型案例,深入浅出、生动讲解,在5天的时间里,为全省民政宣传人员系统传授宣传理论知识,进行实操展示。学员们普遍认为,本次民政信息宣传培训针对性、实用性很强,是一场“及时雨”,将进一步提高了宣传人员的整体工作水平。

课外实践

课外实践,学员们精心策划。施绍根 摄

课外展示

课外实践,精心准备。贵州5频道 供图

培训期间,以市(州)为单位开展了“发挥民政兜底保障作用,打赢脱贫攻坚秋季攻势”主题新闻写作,并请授课老师现场点评。此外,还以“纪录民生民政传播进程,展示民政宣传队伍风采”为主要视角,开展了课外实践活动,将学员分成11个小组,通过开展一系列实践活动,充分展示了各地民政精神风貌和区域特色,有效增强学员对策划工作的直观感受。

学员谈授课感受

学员们收获满满。贵州5频道 供图

培训感受1

培训深深吸引学员。贵州5频道 供图

实践

培训提高了学员们的业务能力。贵州5频道 供图

各市(州)民政局,县(市、区、特区)民政局宣传工作负责人和宣传骨干;厅机关各处(室、局)、省老龄办、各直属事业单位信息宣传员近220人参加培训。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司