• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

国务院地名普查办检查组到贵州开展实地督查和抽验工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


图片2

9月28日至29日,国务院地名普查办陈桥副司长一行到贵州开展地名普查督查和抽验工作。

检查验收组先后到贵阳市乌当区、铜仁市江口县开展督查验收。每到一处,检查组听取市级、县级、以及普查技术支持单位工作情况汇报,查看普查相关资料,检测普查数据建设情况,实地了解地名文化挖掘整理情况,并慰问基层普查同志。省民政厅党组成员、机关党委书记、省地名普查办主任杨亚军陪同检查。

在督查验收过程中,检查组认为贵州地名普查领导重视,保障有力,程序规范,质量控制严格,工作有特色,成果转化有创新,取得了阶段性的成效。同时也指出普查工作中存在的技术性问题,个别类别地名普查条目偏少,有的地名标准化处理需统一规范等等。民政部区划地名司陈桥副司长强调,地名普查是一项重要的国情调查,现在进入验收阶段,要善始善终抓好各项工作。一是要抓好普查班子的稳定。国普办未明确普查工作结束前,各级普查班子、工作机构不能撤,人员不能散,继续抓好各项工作。二是要抓好反馈问题的整改。对检查验收反馈的问题要全面梳理,落实责任,立说立行,及时整改。三是要抓好成果转化。充分利用普查数据资料,落实成果转化规划,编纂图录典志,尽早形成一批看得见、摸得着、用得上的成果。四是要抓好普查档案管理。普查工作结束后,要按照档案管理相关规定,整理归档普查资料、电子文档,为地名管理服务提供准确可靠的地名资料。五是要抓好地名管理长效机制建设,强化民政部门在地名管理中的作用。

IMG_20170929_103621_proc

针对检查组反馈的意见,杨亚军书记要求被检查单位在总结工作成绩的同时清醒的看到自身存在的问题和不足,特别要将检查组的要求和指出的问题作为下步工作的着力点,认真正确对待,举一反三,理出清单,逐条整改完善,认真抓好整改落实。省普查办要以此次督查为契机,坚持问题导向,认真总结梳理问题,制定整改措施,督促指导各地抓好整改工作,努力提升全省地名普查质量,以确保顺利难过国普办验收。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司