• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅到毕节市开展民办养老机构核查

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,受省民政厅委托,养老服务指导中心到毕节市对申报建设补助资金的民办养老机构毕节市怡心苑养老院进行核查。目的是为贯彻落实《贵州省资助民办养老服务机构暂行办法》。

核查组依据毕节市怡心苑养老院提供的申报材料认真一一核实。一是审核各种证照资料。对《养老机构设立许可证》、《民办非企业单位登记证书》、消防安全手续、从业人员《健康证》、《食品卫生许可证》、与合作医院签订的医疗协议等开展核查。二是查看建档档案资料。对资质审查、制度建设、老人相关档案建立、服务人员配备等管理及运营情况做全面了解。三是调查服务管理情况。对床位数、入住人数进行认真核查,通过现场询问老人,了解老人对养老服务机构服务满意率。

毕节市此次申报建设补助的民办养老服务机构共1家,申报补助床位229张。根据养老院服务质量建设行动相关要求,核查组在认真核查后,对毕节市怡心苑养老院的服务质量建设情况进行了打分,对经核查符合补助条件的,将由省民政厅、省财政厅按照实际养老服务床位数进行一次性建设补助。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司