• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

2017年夏秋季入伍新兵运输军供保障任务圆满完成

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据国务院、中央军委统一部署,今年入伍新兵运输从9月10日开始,至9月30日全面结束。

今年的新兵运输正值外训部队大量回撤阶段,面临供应任务重、准备时间短、供应次数频繁等情况,给军供保障工作带来了一些新情况新问题。为确保军供保障任务圆满完成,省厅高度重视,8月底专门下发了《关于认真做好2017年新兵运输和退伍老兵接待转运军供保障工作的通知》(黔民函〔2017〕204号)、《关于对2017年新兵运输军供保障工作准备情况进行抽查的通知》(黔民函〔2017〕206号),对新兵运输军供保障工作进行安排部署,提出了明确要求,省厅优抚安置局相关负责人到部分任务重的军供站实地检查了新兵运输军供保障准备情况,并下拨了700余万元专项经费用于军供站改造就餐环境,添置设施设备。各地高度重视,积极组织协调召开军供工作领导小组会议,指导军供站科学制定完善保障方案,共累计投入经费200余万元补贴新兵伙食费不足,做到了“领导到位、人员到位、资金到位、责任到位”。各军供站始终坚持“为部队服务、为国防建设服务”的宗旨,牢固树立“以兵为本、无微不至”的基本理念,严格加强食品卫生管理,严把食品采购、运输、制作关,科学制膳,营养配餐,以最优质的服务、最安全的住宿保障,确保了新兵“吃得放心、住得舒心、走得顺心”,实现了“优质、快速、持续、准确、安全、保密”的军供保障目标,受到了入伍新兵和接兵部队一致好评,先后收到部队表扬信息100余条。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司