• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州首台双人成像自助机落户钟山区 实现结婚登记等自助服务

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省首台双人成像自助机,钟山区民政局供图

日前,贵州省首台双人成像自助机落户钟山区政务大厅,经调试,已能正常满足政务大厅“婚姻登记、出入境照相、驾驶证照相、身份证照相”等各类办证需求,并实现了自助服务模式,方便了老百姓办事办证。

为充分利用现代化的电子信息技术,更好实现“互联网+政务服务”工作要求,钟山区政务服务大厅在2016年已安装使用2台自助快照机的基础上,于今年9月又与方图智能科技公司合作安装了国内首台研发、贵州第一家双人成像自助机,该机具有结婚登记照相、出入境照相、驾驶证照相、身份证照相等标准证照现场拍摄、现场打印、自助扫描、表单填写及红蓝白背景自动调节等功能。通过10天的调试运行,目前已能正常满足政务大厅各类办证需求。办事群众只要刷二代身份证、机动车驾驶证或输入身份证号即可进入拍照界面,按语音提示即可完成所需证照拍摄打印,扫码支付或投币支付,即可获取自己满意的照片,改变了四处找相馆照相、费时费事之不便,极大地方便了群众办事。

贵州省首台双人成像自助机,钟山区民政局供图2

据方图智能科技公司老总杨平介绍,他们公司在贵州各市州、县区政务大厅安装了40余台自助快照机,钟山区是使用频率最高的一家,平均每月出相600余张。因考虑钟山区的业务需求量大,所以公司将国内刚研发出来的第一台智能双人成像自助机落户钟山,为钟山区政务服务加油助力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司