• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省农村贫困老人生活现状调查及对策研究调研组到贵阳市进行专题调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,省政府法制研究中心、省老龄办等部门组成贵州省农村贫困老人生活现状调查及对策研究第四调研组到贵阳市开展专题调研。

调研组深入修文县龙场镇建新村、花溪区骑龙村,对贫困老年人开展问卷调查,与当地老年人进行座谈,全面了解贫困老年人的生活情况、实际困难及需求等。调研期间,调研组听取了贵阳市老龄办关于当地农村贫困老年人基本情况、生活状况、政策帮扶、面临的主要问题以及对策建议等问题的专题汇报。

调研组一行对贵阳市农村贫困老年人工作进行了充分肯定。据了解,贵阳市现有农村贫困老年人总数18512人,结合大扶贫战略,对农村老年人实行“高一格,快一步”扶贫,有效保障老年人的基本生活、养老、医疗和基本公共服务,进一步完善农村养老、医疗、社会救助等保障制度。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司