• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

黑龙江省民政厅立法调研组到我省考察 自然灾害防范救助相关立法工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月2—3日,黑龙江省民政厅副厅长吴小平率领立法调研组一行6人到贵州调研考察自然灾害防范与救助相关立法工作,并访问省减灾中心。贵州省民政厅党组成员、副厅长张惠明出席相关活动。

IMG_9136

在黔调研期间,黑龙江省调研组参观了省减灾中心救灾物资储备、自然灾害应急指挥系统、省养老养护项目工程建设情况,考察了雷山县西江镇大数据防灾减灾指挥平台及防灾减灾体验馆、三穗县台烈镇全国综合减灾示范社区。

IMG_9067

张惠明副厅长对吴小平副厅长一行的到访表示欢迎,并在座谈会上,就《贵州省自然灾害防范与救助管理暂行办法》《贵州省引导支持社会力量参与减灾救灾暂行管理办法》的立法过程,如何在推进贵州防灾减灾救灾体制机制改革进程中发挥作用等做重点介绍。张惠明调强,贵州正在认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》精神,以《贵州省自然灾害防范与救助管理暂行办法》为依据,不断深入推进我省防灾减灾救灾体制机制改革,健全省、市、县统一的领导机构,在灾害管理中发挥统筹指导和综合协调作用,全面提升综合防灾减灾救灾能力。

IMG_9212

座谈会上,贵州省人民政府法制办公室副主任林登富就《贵州省自然灾害防范与救助管理暂行办法》和防灾减灾救灾管理体制、减灾委员会职责、救灾资金管理、防灾减灾规划、灾后恢复重建等重点内容进行了解读。

贵州省政府法制办审核编辑处,厅救灾处、政策法规处、省减灾中心负责人陪同调研考察并座谈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司