• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

【牢记嘱托·感恩奋进】省民政厅党组书记、厅长罗宁到晴隆县宣讲党的十九大精神并调研脱贫攻坚秋季攻势行动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_7223

在全省上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,11月3日,省民政厅党组书记、厅长罗宁到黔西南州晴隆县宣讲党的十九大精神并调研脱贫攻坚秋季攻势行动。黔西南州副州长范华、黔西南州民政局局长张学敏,省民政厅人事处、社会救助局和厅驻晴隆县扶贫工作队有关负责同志陪同调研和宣讲。

IMG_7206

当天上午,罗宁抵达极贫乡镇三宝彝族乡后,在乡政府组织召开“省民政厅到三宝彝族乡调研易地扶贫搬迁工作座谈会”,详细听取了黔西南州政府、州民政局,晴隆县、三宝乡政府有关负责同志关于三宝乡易地搬迁工作情况汇报。得知三宝乡正在按照《晴隆县三宝彝族乡定点包干脱贫攻坚实施方案(2016—2020年)》《晴隆县“三宝脱贫贷”实行方案》推进脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作,灵活运用“搬迁法”推动易地扶贫搬迁,全面推行“龙头企业+”的产业发展模式,罗宁非常高兴,给予了充分肯定。罗宁指出,三宝乡作为极贫乡镇,在贯彻落实脱贫攻坚中,采取了许多切实可行的措施,不打折扣,考虑安排到位,十分明确,毫不含糊,整合了各类资源,全力决战脱贫攻坚,脱贫攻坚成效明显。下一步民政部门要把思想统一到党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要精神上来,创新工作方法,灵活运用惠民利民政策,采取有力措施,在易地扶贫搬迁工作上狠下功夫,帮助三宝乡决战决胜脱贫攻坚。

IMG_7239

座谈结束后,罗宁实地调研了三宝乡为决战决胜脱贫攻坚实施生态林下养鸡等农业产业发展示范项目,要求省厅和黔西南州各级民政部门因地制宜,主动作为,出谋划策,形成合力,为三宝乡脱贫攻坚工作精准发力,精准服务、精准脱贫。

IMG_7258

当天下午,罗宁结束三宝乡的调研、座谈后,立即赶往极贫乡镇鸡场镇紫塘村村民委员会,采取开院坝座谈会的形式,与村民交流互动,面对面向广大村民宣讲党的十九大精神、习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,以及救灾救助、易地扶贫搬迁等惠民政策,入脑人心的宣讲吸引了村民们踊跃互动。

IMG_7313

村委会院坝前,约400名村民整齐的围坐在一起,等待省民政厅厅长罗宁为他们讲解党的十九大精神和惠民利民政策。罗宁厅长招呼村民们落座后,她说:“宣传十九大精神,走进新时代,我到紫塘村来,就是想和老乡们聊聊,学习领会党的十九大精神,说说村里的变化,共同为村里的发展加油。”

“党的十九大取得了伟大成果,习近平总书记‘情系贵州’,党的十九大报告明确第二轮土地承包到期后再延长三十年,民政惠民利民政策……”罗宁紧紧围绕涉及村民切身利益和村民们所关心的问题,耐心细致进行了系统宣讲和通俗易懂的解读。

图片1

罗宁首先向村民们介绍了党的十九大胜利召开取得了一系列重大成果。她说,党的十九大选举习近平为中国共产党中央委员会总书记,以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民迈进“新时代”,“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入了党章,这是我们党和人民之福,我们广大村民、父老乡亲们要拥护、爱戴以习近平为核心的党中央,按照党的十九大规划的宏伟蓝图,一步一个脚印脱贫致富,决胜脱贫攻坚。

IMG_7324

宣讲中,罗宁希望全体干部群众大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记习近平总书记“情系贵州”的殷切嘱托,感恩奋进,永远坚定跟党走,决胜脱贫攻坚,决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

IMG_7337

罗宁就村民们最为关心的土地流转、住房保障、医疗救助、教育卫生、低保标准、农房保险等问题逐一进行讲解。她向村民介绍说,党的十九大明确国家依法保护农村土地承包关系稳定并长久不变,规定耕地承包期届满后再延长30年,对农村土地所有权、承包权、经营权三权分置作了吸纳,继家庭联产承包责任制后农村改革的又一重大制度创新,给农民吃了“定心丸”,大家要坚定信心,稳步发展农业。罗宁还鼓励干部群众向六盘水市学习“三变”改革经验,推动农村经济社会发展。针对村民们较为关心的易地扶贫搬迁政策,罗宁仔细从民政的角度深入解读,鼓励村民们顾全大局,积极响应国家的易地搬迁政策,自力更生,为改变贫穷落后面貌与党和政府共同努力。

IMG_7346

通过宣讲,村民们对党的十九大精神和惠民利民政策有了更进一步了解,他们对罗宁厅长的宣讲报以满意的掌声。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司