• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

世界银行和法国开发署项目鉴别团到我省开展联合融资发展贵州养老服务体系项目鉴别工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_6227_proc_裁剪

10月22日至10月31日,世界银行和法开署项目鉴别团赴我省开展联合融资发展贵州养老服务体系项目鉴别工作。

IMG_6253_proc

省民政厅党组书记、厅长罗宁主持召开座谈会

23日至24日,世界银行、法国开发署与省民政厅发展改革委、省财政厅、省卫生计生委、省人社社会保障厅等单位集中召开贵州养老“PForR”项目准备会议。省民政厅党组书记、厅长罗宁热忱欢迎世界银行和法国开发署到贵州考察指导养老服务业发展,对项目鉴别团为贵州养老服务业带来的大力支持表示感谢,希望双方加强合作交流,共同推进贵州养老服务体系建设。座谈会上,项目鉴别团就贵州发展养老服务方面财政预算、人力培训、土地、环评等方面进行了解。

IMG_6265_proc

座谈会上项目鉴别团了解贵州发展养老服务方面财政预算、人力培训、土地、环评等情况

10月27日,省民政厅、世界银行、法国开发署在贵阳联合贵州省养老服务体系发展项目“PForR”培训会,全省各市(州)民政局、老龄办负责人,业务科长,发改、财政相关科室负责人,重点县(区)民政部门负责人等共计100人参加培训会,世界银行和法国开发署专家团就结果导向型贷款工具概述、结果领域及指标;技术和支出框架评估;受托和安全评估;项目周期、时间表及制度与组织安排等业务进行培训,并就养老政策体系等开展讨论。

QQ图片20171107182010

贵州省养老服务体系发展项目“PForR”培训会

QQ图片20171107182000

贵州省养老服务体系发展项目“PForR”培训会,鉴别团专家欧凯夫授课

项目鉴别团在贵州期间,还到贵州广电网络公司了解贵州养老智慧云项目建设情况,深入贵阳市云岩区老年护理院、乌当区曜阳养老服务中心、遵义市汇川区上海洪天养老护理康护中心、遵义荣誉军人康复医院、桃溪寺老年公寓、红花岗区电厂日间照料中心等养老机构,实地查看了养老机构的基础设施、生活环境、居住条件和娱乐设施,听取了各养老机构的基本情况汇报,详细询问入住老人们身体状况、入住感受等,与入住老人们亲切交流。


IMG_6834_proc

贵阳市云岩区老年护理院为老年人进行康复训练


QQ截图20171107184635

鉴别团实地调研贵阳市云岩区老年护理院


IMG_7105_proc

鉴别团调研贵阳市观山湖区碧海社区养老服务项目



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司