• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州省慈善总会第三届会员代表大会暨第四届慈善项目推介会在贵阳举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

b_396318790

11月13日下午,贵州省慈善总会第三届会员代表大会暨第四届慈善项目推介会在贵阳举行。省委书记孙志刚作出批示。中华慈善总会常务副会长王树峰出席并讲话,省人大常委会副主任傅传耀出席并为“慈善贵州”爱心大使、传播大使授牌,副省长陈鸣明、省政协副主席陈敏出席并讲话,贵州省人大常委会原副主任、省慈善总会原会长杨序顺出席会议。省政协副主席陈敏当选为新一届贵州省慈善总会会长。省民政厅厅长罗宁出席会议并致辞。会议由省民政厅副厅长张惠明主持。

微信图片_20171114105915

省委书记孙志刚为大会作了重要批示。他指出,近年来,省慈善总会广泛发动社会各界力量,大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,广纳义举、广播善心,为推进我省慈善事业发展、保障和改善民生发挥了重要作用。新时代呼唤新气象新作为,民政主管部门和慈善组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以人民为中心,以《慈善法》为准绳,以此次换届为契机,牢记嘱托、感恩奋进,全力以赴做好慈善文化传播、资金募集、项目实施、监督管理等各项工作,助力全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州慈善事业发展新篇章!

微信图片_20171114105923

陈鸣明副省长代表省人民政府对会议的召开表示热烈祝贺!向各位来宾致以诚挚欢迎!对长期以来关心、支持我省慈善事业的国际国内慈善组织、港澳台同胞、企业和社会各界爱心人士表示衷心的感谢!他指出,省慈善总会第二届理事会自2010年5月成立以来,广泛发动社会各界力量,大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,广纳义举、广播善心,实施了一大批扎实、精准、有效的慈善项目,取得了可喜的成绩。2010年至2017年9月,省慈善总会共募集慈善款物10.49亿元。充分发挥了慈善在扶危济困、保障和改善民生中的重要作用。陈鸣明副省长就做好新时期全省慈善工作讲了四点意见:一坚持以人民为中心,积极发挥慈善组织社会功能;二深入贯彻实施《慈善法》,健全完善慈善事业制度机制;三创新慈善工作思路,营造人人向善的慈善氛围;四聚集用好社会慈善资源,助力打赢脱贫攻坚硬仗。

微信图片_20171114105928

王树峰在讲话中充分肯定了贵州省慈善总会第二届理事会的工作,面对新的发展形势,王树峰要求,慈善会要深刻领会新时代下慈善组织的历史定位和发展方向,进一步开拓进取,创造新的业绩。一坚持党的领导,进一步发挥党组织在慈善工作领域中的战斗堡垒作用。二坚持依法自治,进一步规范慈善组织的各项业务工作。三坚持明确定位,进一步发挥慈善组织在精准扶贫、精准脱贫工作中的作用。四是坚持开拓进取,进一步加强慈善组织自身建设。王树峰表示,今后中华慈善总会将一如既往地关注贵州慈善事业发展,并在脱贫攻坚、慈善组织建设等方面加大支持力度,共同为建设美丽和谐的贵州添砖加瓦。

微信图片_20171114105933

会议审议通过了省慈善总会副会长唐映祥代表省慈善总会第二届理事会向大会所作工作报告,省慈善总会副会长陈梅琳所作省慈善总会第二届理事会财务工作报告。

会议审议通过了《贵州省慈善总会章程(修订案)》,选举产生了省慈善总会第三届领导机构,省政协副主席陈敏当选为新一届贵州省慈善总会会长。会议还明确了今后5年的工作任务。

陈敏会长强调,一坚持思想指引,坚定贵州慈善事业发展新使命;坚决助力贵州2020年与全国同步实现全面小康,感恩和回报习近平总书记对贵州贫困群众的牵挂。二坚持改革创新,开启贵州慈善事业发展新征程;募集慈善款物多渠道、多层次、多手段创新募集形式,积极探索推进社会捐助体系建设,围绕贵州大数据战略行动,充分发挥“慈善贵州”捐赠信息平台功能,积极引导社会公众通过在线捐赠、慈善消费、公益活动等渠道以及慈善义演、义拍、义卖、义展等形式奉献爱心,参与慈善。三坚持宣传引领,营造贵州慈善事业发展新氛围;讲述“善行贵州”好故事,传播“慈善贵州”好声音。四坚持完善治理,确立贵州慈善事业发展新目标。一是要全面提升内部治理、项目筹款、慈善服务能力,打造一支思想新、专业强、作风硬的慈善队伍,打造一个更加透明、更加规范、更加高效的机构形象。二是要依法完善信息公开,全面建立捐赠款物管理使用的财务规范、查询追踪、反馈公示制度,通过捐赠信息平台和捐赠物资管理信息系统,逐步实现对慈善资金募集、慈善项目运行、捐赠物资管理、慈善活动绩效的全程监管,完善社会监督机制,全力打造“阳光慈善”。三是要依法规范和拓展慈善服务。

微信图片_20171114105919

期间,省慈善总会、9个市州慈善会、省教育发展基金会等6家基金会、黔仁生态等6家公益性社会组织共同参加了第四届慈善项目推介会。推介会以“善行贵州 从心启程”为主题,重点展示推介了慈善法一周年来的新项目、新平台、新发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司