• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

2017年贵州省民政局长能力提升班在北京开班

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

开班现场0

为进一步学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,不断提升全省民政系统领导干部业务水平和履职能力,培养造就一支高素质的民政干部队伍,更好地推动贵州省民政事业健康发展,11月14日,贵州省民政局长能力提升班在民政部培训中心开班。省民政厅部分新提拔副处级干部和市县民政局新任局长共70人参加了此次培训。北京社会管理职业学院副院长、民政部培训中心副主任杨凤欣、贵州省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军出席开班仪式。

开班仪式上,北京社会管理职业学院副院长、民政部培训中心副主任杨凤欣同志强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神,着力提升民政工作能力。要按照中央的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正体现以人民为中心的工作导向,深入落实“民政为民、民政爱民”新理念,抓住此次培训契机,进一步强化党性修养,全面提高贵州民政系统领导干部的工作能力。二要加强部培训中心和贵州民政系统的合作,在多年来奠定的基础上进一步拓展合作领域,在干部能力提升、社会化招生就业等方面创新合作方式。充分发挥部培训中心优势,将课堂教学、现场教学、远程教育有机结合,为贵州民政系统干部教育培训工作提供更多的支持和保障。三要充分借力现代化信息技术手段,搭建“互联网+”平台,加强交流沟通。要利用“国家民政人才培训平台”、微信群、讨论会和实践教育等机会广泛互动交流、相互借鉴、取长补短,共同提升工作能力。

开班现场1

省民政厅厅党组成员、机关党委书记杨亚军同志在开班仪式上作了动员讲话。他要求,一要充分认识此次培训的重要意义。建设一支政策水平高、业务素质强的民政干部队伍是新时代民政工作的需要,更是促进我省民政事业健康快速发展的需要。党的十九大闭幕以后,厅党组就及时组织在部培训中心开展此次培训,意义非常重大,机会也十分难得,希望大家珍惜机会,实现学有所思、学有所获。二要端正学习态度,扎扎实实完成好学习任务。厅党组和部培训中心高度重视此次培训,作了精心周密的安排,大家也是从繁忙的工作中调剂时间参加培训,就一定要静下心来,以饱满的精神状态和良好的作风、学风参与培训。大家要紧密结合工作实际,带着问题学、带着思考学,在学习中寻找破解难题、创新方法、推动工作的新方法。大家要借此机会相互交流,相互启发,取长补短,在推动各地民政工作创新发展中充分学习借鉴成功经验和有效方法。三要遵守纪律,以优良的学风保证培训任务的顺利完成。全体学员要严格遵守中央“八项规定”、省委“十项规定”精神和有关纪律要求,一心一意抓好学习、聚精会神搞好培训,在风清气正的学习氛围中充分展示贵州民政系统领导干部的良好形象。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司