• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

三方共建 再创新篇——省荣誉军人康复医院与贵阳中医二附院、贵州省肢体康复中心举行合作签约仪式

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_8754_proc

为贯彻实施党的十九大报告中提出的“健康中国战略”,进一步加强基层医疗卫生服务体系建设,推动我省大健康产业发展,提升我省中医药服务水平,实现优质医疗资源共享,促进分级诊疗制度建设,为全省人民百姓健康打造更好的保障平台,12月28日,省荣誉军人康复医院与贵阳中医二附院、贵州省肢体康复中心举行合作共建红岩医院签约仪式,正式将贵州省肢体康复中心纳入红岩医院建设项目,自此红岩医院建设规模将进一步扩大,服务能力将进一步提升。省民政厅厅长、党组副书记罗宁,省民政厅党组成员、副厅长邹志强,省卫生计生委副主任张光奇,省卫计委副主任、省中医药管理局局长杨洪,贵阳中医学院副院长滕红,省中医药管理局医政处有关同志出席签约仪式。

IMG_8771_proc

签约仪式现场

IMG_8732_proc

省民政厅厅长、党组副书记罗宁讲话

签约仪式上,省民政厅厅长罗宁作了讲话。她强调,三方合作是党的十九大精神的具体体现,符合医疗卫生体制改革的要求,相信三方的合作共建,必将实现政策互补、优势互补、资源互补、行业互补的聚能链接效应,希望三方合作牢记人民群众对美好生活的向往,坚定信心,科学谋划,加快推进建设,为民政和医疗卫生事业的发展作出新贡献!

IMG_8699_proc

红岩医院建设项目于2016年正式启动,在发展过程中始终坚持中西医并重,积极发挥中西医结合优势,突出康复特色,开展了优抚对象医疗、中西医结合儿童、工伤、社区康复医疗及中西医结合临床等医疗服务,获得了患者及社会的高度认可和好评。

在红岩医院发展的关键时期,在省民政厅、卫计委和贵阳中医学院各级领导的大力支持下,将省肢康中心纳入红岩医院建设项目,必将有力地推进三所医院的事业发展,并使合作项目本身得到持续进步,在省委、省政府提出的“新医药、大健康”的战略依托下,走出一条服务社会、服务基层、服务群众的新路,全面提升我省康复、养生、医养结合等方面的能力,提高医院的诊疗水平和服务质量,为全省的医疗卫生事业发展做出更大的贡献。

IMG_8871_proc

签约结束后,罗宁厅长(左三)、副厅长邹志强(左一)实地调研省荣誉军人康复医院

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294