• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

我省两县(区)被确认为首批全国农村社区治理实验区

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,民政部下发《民政部关于同意将北京市房山区等48个单位确认为全国农村社区治理实验区的通知》,公布了全国48个单位被确认为全国农村社区治理实验区,贵州省安顺经济技术开发区、贵州省贵定县入选。

此举是贯彻落实《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》和中办、国办《关于深入推进农村社区建设试点工作的指导意见》的重要举措,旨在完善农村社区治理机制,扩大农村公共服务供给。

据介绍,2017年4月,民政部印发《关于开展全国农村社区治理实验区的通知》,决定开展“全国农村社区治理实验区”建设工作。在各地申报和省级评估的基础上,经专家评审和研究审核,民政部同意将北京市房山区等48个单位确认为首批全国农村社区治理实验区贵州省安顺经济技术开发区、贵州省贵定县入选,实验时间从2018年1月至2021年1月,为期三年。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101