• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省老龄办专职副主任皮宇飞到铜仁市调研农村养老服务工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180108151936

1月2日至5日,根据省民政厅党组工作安排,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞到铜仁市调研农村养老服务工作。省民政厅养老工作专班、省老龄办事业发展处同志参加调研。

皮宇飞先后到松桃县孟溪镇敬老院、大路乡后硐村农村互助幸福院,江口县民和镇敬老院,太平镇梵净山村、寨抱村和闵孝镇鱼良溪农村互助幸福院进行实地调研。分别召开了有当地党委政府领导、各级民政和老龄干部以及村干部、老年协会代表、院民参加的座谈会,重点围绕当前农村养老服务的现状、存在的问题和下步工作建议共同探讨解决办法。

QQ图片20180108151944

调研期间,皮宇飞分别听取了铜仁市民政局和松桃、江口两县民政局2017年民政重点工作开展情况和2018年工作打算,着重了解了农村养老服务工作的发展现状和工作思路。

皮宇飞强调,要采取积极措施,解决农村失能、半失能、留守老年人的养老服务问题,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的任务做出努力。

皮宇飞要求,进一步加强对敬老院和农村互助幸福院的规范管理;完善相关机制,做好风险防范;抓好管理人员和服务人员的岗前培训;及时总结经验和成果,畅通信息渠道。紧紧把握人口老龄化进程中,农村养老服务工作出现的新情况和新问题,要以解决老年人实际困难为出发点,进一步探索实践、改革创新、总结完善,充分发挥农村互助幸福院和农村老年协会的作用,不断提升农村养老服务的整体水平。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294