• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅党组召开扩大会 传达学习全省“两会”和省纪委十二届二次全会精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月5日,省民政厅召开党组扩大会,传达学习省人大十三届一次会议、省政协十二届一次会议和省纪委十二届二次全会精神,厅党组对贯彻省纪委全会提出了初步意见。厅党组书记、厅长冯仕文同志主持会议并讲话,厅党组成员,厅机关各处(室、局)、省老龄办各处、各直属事业单位主要负责同志参加会议。

会议指出,要提高政治站位,把思想统一到“两会”和省纪委十二届二次全会关于学习贯彻党的十九大精神的总体要求上来。一是充分认识学习贯彻会议精神的重大意义;二是深入学习把握两个会议的精神实质,认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神;三是紧密结合学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神在全省民政系统开展大学习;四是紧密结合民政工作实际抓好贯彻学习,紧密结合干部思想实际开展学习,切实解决党员干部思想上与中央和省委安排部署不相适应的问题。

会议要求,要围绕今后五年全省战略目标和工作重点,切实推进新时期贵州民政的新发展,找准定位和切入点、结合点,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出民政部门应有的贡献。进一步完善民政工作近五年的工作思路;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导民政工作;围绕政府工作报告中的要求推进民政事业高质量发展。

会议强调,要围绕省纪委十二届二次全会部署和要求,以永远在路上的执着抓好全省民政系统党的建设。一是履行党要管党、从严治党的职责,切实履行好党组的主体责任,党组书记的第一责任,分管领导责任和各职能部门的具体责任,切实落实“一岗双责”,充分发挥党的思想优势、政治优势和组织优势;二是把从严治党贯彻到民政工作全过程,党务和业务结合起来抓,通过党建促业务;三是织密全省民政系统党风廉政建设数据铁笼;四是每名党员干部对照省纪委提出的8个问题以及相应要求,增强自我革新的自觉性。

会议最后指出,要大兴调研之风、真抓实干之风和勤俭节约之风,以时不我待的苦干实干精神抓好会议的贯彻落实。将会议中涉及到的任务进行分解落实,确保每项工作都要落小落细落实;制定重点工作方案,按“五步工作法”分解落实;以改革创新精神推进各项重点工作出亮点;在民政系统开展大学习、大走访、大调研和大落实行动;要做好春节前后的各项工作。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101