• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

春节慰问暖人心 牢记党恩传真情——各市州继续开展春节送温暖慰问活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

春节将至,特殊困难群众生活好不好、吃饭穿衣是否有保障始终是县委、政府关心的头等大事。各市州继续开展春节送温暖慰问活动。


贵阳市:提升军人荣誉感

白云区进一步弘扬拥军爱军光荣传统,提升军人荣誉感,让广大重点优抚对象及现役军人过好春节,白云区组织开展“春节送温暖”活动,为我区763名重点优抚对象和437户现役军人家属送去慰问金46.89万元和1200副春联。采取走访到户的形式,对2017年积极参与并支持白云区老体协工作的28名体育健身骨干进行慰问。



遵义市:走访慰问讲政策

凤冈县民政局根据前期调研摸底情况,锁定慰问人员,确定慰问对象。慰问的对象主要包括:农村贫困群众、优抚对象、留守(困境)儿童、空巢老人、低保人群、五保人员以及敬老院、儿童福利院等人员。详细了解他们的生活状况,耐心询问他们吃得饱不饱,穿得暖不暖,眼前存在什么困难,需要哪些最急需的帮助等。通俗易懂地向他们宣传党的十九大精神,让大家知道我们党的政策和国家的发展就是要全国人民都吃得好,穿得好,过上好日子。为慰问对象送去棉被、大米、面粉、食用油等慰问物资和慰问金。

凤冈县2


节市:多重好礼暖人心

毕节市结合“大走访”暨全省扶贫慰问调研活动的有关要求,于1月底启动春节慰问活动。目前,全市共慰问驻毕部队基层单位9个,每个慰问金10000元;慰问农村敬老院3个及市直社会福利机构5个,每个慰问金5000元;慰问老红军2人,每人慰问金3000元;慰问七星关区城区低保户和革命烈士家属8户、城乡困难群众586户、军队离退休干部19人,每户(人)慰问金1000元,部分困难群众还获得慰问物资1份。市民政局领导带队组成8个慰问小组,深入乡镇和村,代市委市政府慰问370户低保对象、贫困人口、留守儿童等困难群众。目前,毕节市慰问工作已结束,支出慰问资金共计74.9万元,发放慰问物224份。

2月8日,毕节市市民政局到纳雍县董地乡开展慰问活动。慰问中,慰问组向留守儿童、空巢老人、残疾人等送去党和政府的温暖并致以新年的问候。要求要时刻关心留守儿童、空巢老人、残疾人的生产生活,帮助他们解决遇到的实际困难,要让他们感受到有政府的关心、有家的温暖。据了解,此次到纳雍县共慰问留守儿童、空巢老人、残疾人20人,发放慰问金2万元。

纳雍县深入做好困难群众解困脱困工作,县环保局和县民政局携手到沙包镇开展了2018年春节慰问送温暖活动,为沙包镇大寨社区和黄泥田村贫困户送去电饭煲、鞋子、帽子等春节慰问物资。并为大寨社区、黄泥田村10户特困户每户带去了500元慰问资金。县环保局相关负责人指出,深入开展春节送温暖活动,是学习宣传贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记以人民为中心思想的具体行动,目的是为了让大家过一个好年。

纳雍县民政局

赫章县民政局“三重大礼”让困难群众安心过年。及时发放低保金保障困难群众基本生活,1至2月份低保金3099.74万元,惠及困难群众71.32万人。开展走访慰问慰问特困群众、优抚对象、各敬老院及入住五保对象等特殊群体,慰问金93.57万元,惠及群众4901人。为精神病患者发放生活费确保治疗无忧,年前为2017年度354名精神病患者解决生活费共135万元。赫章县从县直部门抽派业务骨干46人组成8个工作督导组,每月对赫章县留守儿童工作进行督查指导。目前,赫章县纳入低保留守儿童家庭930户,涉及留守儿童1425人,落实困境儿童救助1067人,对在校困境儿童、重病重残留守儿童增发30%补助金。

黔西县看望慰问儿童福利院的孩子们和敬老院老人。为福利院孩子们送去20000元慰问金,给他们增添学习用品、日常衣服,鼓励孩子们好好学习,将来做一个对社会有用之人。在敬老院看望慰问时,为老人们每人送去两套过冬衣服和慰问金。

黔西县


铜仁市:走访慰问察民情

铜仁市委领导到市儿童福利院看望慰问孤残儿童,为孩子们送上节日的祝福和慰问金,祝愿孩子们茁长成长、欢度春节。要求铜仁市民政部门和市儿童福利院要继续努力,加强工作人员的自我管理,完善好福利院的各项基础设施,进一步提高孤残儿童学习教育、医疗康复水平,为孩子们健康成长创造更加好的环境,让他们在这里享受到更多的爱,享受到童年的欢乐,健康自信地成长。

铜仁市民政局慰问组到沿河县淇滩镇淇滩、铜鼓、腊园、梅子等5个村(居)走访慰问低保贫困户、因灾贫困户、优抚对象、困境儿童等5户困难家庭。为他们送去大米、食用油和慰问金。鼓励困难群众要乐观面对生活,自强不息,在党委政府的领导扶持下,通过多渠道早日增收致富奔小康。同时,铜仁市民政局慰问组还前往精准扶贫联系点——训家坝村开展春节走访慰问活动,并为该村扶贫产业再次问诊把脉、搭桥引路提出六个不放松:坚持发展产业不放松,盯住引水问题不放松,聚焦乡村振兴战略不放松,咬住幸福院建设不放松,抓住产业布局不放松,强化管理不放松。

沿河县

沿河县民政局组成5个慰问组深入22个乡镇(街道)开展系列慰问活动,把党和政府的温暖送到每位困难群众的心中,重点对因灾、因病致贫困难户、重点优抚对象、集中供养特困人员等民政对象进行慰问,为他们送上慰问金和大米、食用油等慰问品。

德江县民政局开展走访慰问困难群众活动,以实际行动诠释党恩。本次走访慰问采取进村入户走访、慰问、座谈等形式,由局领导班子成员分别带队走访。目前为困难群众送去共计慰问金4.7万元,大米2250斤,菜油200斤,棉衣被16件(床)。

德江


黔东南州:嘘寒问暖为民生

榕江县走访慰问了优抚对象,慰问中,县领导叮嘱相关部门及乡镇、村干部要进一步提高服务意识和水平,切实落实好各项优抚政策措施,时刻把优抚对象的冷暖挂在心上,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把党组织的关爱真正落到实处。

锦屏县民政局与县委宣传部、县妇联、团县委在县六街车站联合组织“青春自愿行·温暖回家路”活动,为返乡、外出滞留旅客发放爱心物资,温暖滞留旅客心。此次活动共向滞留旅客发放方便面150桶、矿泉水500瓶,并给滞留旅客提供热水、炭火取暖等服务,让滞留旅客感受到党和政府的温暖。

锦屏县


黔南州:关爱功臣送温暖

贵定县民政局组织开展2018年春节慰问活动,为困难群众、孤儿、百岁老人、驻县部队等民政对象送去新春的问候及新年的祝福。此次慰问活动共慰问169名在乡老复员军人,主要慰问参战退役人员、退伍军人、残疾军人、带病回乡退伍军人、农村籍60周岁退役士兵、三属人员、孤儿、特困人员、百岁老人、困难空巢老人、困境儿童和驻县部队、铁路护路点等,共发放慰问金及物资约161万元,真真切切诠释了“民政为民、民政爱民”的民生情怀。

贵定县



仁怀市:温暖过节保民生

近日,仁怀市积极开展寒冬送温暖活动,确保困难群众“不挨饿、穿得暖、有保障”,安全温暖过冬。加快资金的拨付,将各项社会救助资金及时足额发放到户到人,提前为全市低保户、残疾人等发放2至3月份各类救助资金。其中,为14367户32178人城乡低保户发放低保金1198.4万元,为2035名特困供养人员发放供养金336.6万元,为186名孤儿发放养育金30.7万元,为3885名优抚对象发放1季度抚恤金和春节慰问金780万元,为3723名残疾人发放生活补贴50.8万元和重度残疾人护理补贴49.6万元,同时下拨冬春救助款280万元。自2017年12月以来,仁怀市组织开展医疗救助共136人次,发放医疗救助金94.5万元,实施“救急难”救助21例,发放救急难金37.5万元,临时救助94人次,发放临时救助金66.5万元,下拔临时救助资金164万元到各乡镇(街道),全力保障困难群众基本生活,确保困难群众温暖过冬幸福过年。

QQ图片20180211155321





    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101