• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅调研贵阳市白云区地名地址库试点工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,省民政厅区划地名处组成工作组到贵阳市白云区调研地名地址库试点工作。

按照国家民政部提出“开展地名普查、建立地名数据库”的相关要求,贵阳市认真结合地名普查工作实际,将白云区作为全市地名地址库试点示范区。白云区高度重视,将地名地址库纳入“社会和云平台”建设重要内容,以地名普查成果为基础,以“大数据”为支撑,开展地名地址库建设,目前已基本建成覆盖白云区3乡2镇6个社区的地名地址库信息,包括开发应用数据管理系统、业务管理系统、地名公众服务网、移动地名服务平台等4个系统建设。

调研中,调研组仔细观看了白云区地名地址库试点开发成果的视频演示,详细了解地名地址库试点工作的系统软件开发应用情况,听取了白云区民政局局长朱贵东对地名地址库试点建设情况汇报。省厅领导对白云区地名地址库试点建设投入大量的人力财力精力,充分运用了地名普查成果、整合了相关部门的信息数据给予了充分肯定和高度评价。
会议强调,要在后期工作中做到业务全面跟踪,问题时时改进,信息更新及时,平台维护到位,不断完善与优化,将地名普查成果转化与地名地址库结合起来,以崭新的成果运用、饱满的精神面貌顺利迎接民政部的检查。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101