• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

党的温暖传万家 慰问驱寒暖人心——各市州民政局继续走访慰问困难群众

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

值此新春佳节到来之际,全省各地民政部门走访慰问困难职工、低保户、优抚对象和养老机构的老人,为困难群众送上慰问金和慰问品,把党和政府的关爱及新春祝福送到群众的心坎上。

贵阳市

2月9日,贵阳市民政局领局领导班子成员、相关机关处(室)和局属单位主要负责人深入开阳县楠木渡镇红星村、黄木村开展新春慰问活动,为36名困难党员群众送去了价值2160元的粮油和18000元慰问金,将党和政府的关怀和温暖及时送到困难党员群众的心坎上。慰问组分成六个小组分别走访慰问了慰问楠木渡镇红星村34户困难党员、群众和楠木渡镇黄木村2户未脱贫贫困户,为每户困难家庭送去了500元慰问金和一份粮油,并为他们送去新年的祝福。每走访一户,都认真倾听困难党员群众所反映的问题,详细了解了贫困户雨雪冰冻凝冻雨雪天气对后贫困户在的生产生活方面造成的影响情况,仔细询问了解了他们每户贫困家庭的收入来源收支情况、脱贫情况和、当前面临的困难以及节后今后的生产生活打算亟待解决的问题,认真听取他们对市民政局扶贫工作的意见和建议,并积极向他们宣讲党的十九大精神和“乡村振兴战略”等各项惠农政策,鼓励他们要坚定信心、自立自强、勤俭持家,在困难面前不低头,早日脱贫致富奔小康。


安顺市

西秀区民政局慰问组每到一户困难家庭,都与他们亲切拉家常,积极宣传党和政府的有关惠民政策,详细了解他们的生活、生产情况,并鼓励他们早日脱贫致富。同时将慰问金、大米和食用油等慰问品亲手送到贫困群众和驻区部队手中,为他们送去党和政府的深切关怀,向他们致以新春的祝福。

西秀区

毕节市

金海湖新区社会事务管理局对全区重度残疾人、困难精神病人、少数民族团结优秀代表、分散供养特困供养人员、因灾困难群众、孤儿、困境儿童、困难留守儿童、困难留守老人、带动贫困户就业的优秀创业代表、敬老院入住人员、新村医院入住人员、2017年度荣立三等功及以上的现役军人和现职警察等13类人员进行走访慰问,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

金海湖

黔东南州

凯里市民政局积极开展“关爱困难儿童守护花蕾成长”春节慰问活动。通过前期摸底排查,全面掌握生活困难儿童基本情况。对其中因家庭贫困导致生活、就医、就学等困难的480名留守困境儿童进行了慰问,其中女童269人,共发放慰问金96000元。

从江县慈善总会为集中供养的“五保老人”送温暖为每名“五保老人”送上一床价值500元的毛绒毯,用真情温暖民心从江县慈善总会2015年成立此次共为全县集中供养的“五保老人”发放毛绒毯220床总价值11万元人民币。爱心物资的发放,不仅为保障和改善民生,构进和谐美丽平安从江发挥了积极的社会保障体系的补充作用

从江

天柱县民政局采取得力措施为全县困难群众发“春节红包”2162.41万元,让困群众过一个欢乐祥和安定的春节。做好困难群众的基本生活保障工作,及时发放1、2月份各项困难群众基本生活保障资金。其中,特困人员供养金278.66万元,惠及1426户1523人;农村低保资金1232.43万元,惠及20592户31344人;城市低保资金439.8万元,惠及5288户7979人;孤儿生活保障资金23.96万元,惠及191人。开展“新春送祝福 寒冬暖人心”走访慰问活动,为优抚对象、农村低保户、孤儿(留守困境儿童)、乡镇(街道)敬老院特困人员等困难群众送去了节日前的关怀和新春祝福,共计发放慰问金81.11万元,惠及5252人。及时发放医疗救助和临时救助资金21.16万元,惠及51人;发放临时救助金85.29万元,惠及215户864人。


铜仁市

入住德江县民政园区的特困供养老人共有70人、困境儿童28人,为让园区院民过上一个详和、幸福的春节,民政局党组书记、局长覃虎跃带队专程到园区对园区新主人进行慰问,讲解十九大精神,并每人送上一套新衣服。

德江

黔西南州

望谟县发放冬春救助款物助受灾困难群众温暖过冬。为确保冬春期间受灾困难群众的生活平稳过渡,望谟县民政局及时下拨冬春救助款393.37万元,及时下拨冬春救助物资,含大米193.78吨,棉被2227床,夹克套装1328套,保暖内衣312套。

望谟县

仁怀市

仁怀市开展大走访慰问活动,纷纷深入乡镇(街道)、村(社区)走访慰问困难户、低保户、残疾贫困户、困难党员、困难职工、优抚对象、失独家庭等,给他们送去慰问金、慰问品和节日的祝福,让他们在新春佳节来临之际感受到来自党和政府的温暖。本次大走访慰问活动,共为驻仁部队、20户低保户、20户五保户、20户优抚对象、20户留守儿童、19个乡镇敬老院、40名困难老党员、21名高层次人才、20名困难职工、60名困难空巢老人、13户残疾贫困户等送去慰问金30万元慰问金和200床棉被、1000斤大米等慰问物资。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101