• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅召开党组扩大会 学习贯彻全省有关会议精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月12日,省民政厅召开党组扩大会,专题传达学习贯彻落实省委农村工作会议、全省2018年产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议和2017年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长冯仕文同志主持会议并讲话。厅领导,厅机关各处(室、局)、省老龄办各处、各直属单位主要负责人参加会议。

2

会议强调,习近平总书记“三农”思想是“三农”理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的科学理论,也是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南。全省民政系统要深入学习习近平总书记“三农”工作的重要思想,坚决贯彻落实乡村振兴战略的决策部署。把思想统一到省委农村工作会议精神上,充分认识会议的重要性、紧迫性,准确把握中央和省委实施乡村振兴战略的基本要求和重点任务,立足民政实际,理清工作思路,找准民政涉农工作的着力点和结合点。要准确把握省委、省政府确定的五个阶段目标任务,抓住抓实2018年这个决战决胜的脱贫攻坚关键年,充分发挥民政工作在脱贫攻坚和乡村振兴两项核心任务中的作用,打好脱贫攻坚“四场硬战”。

1

会议指出,要高度重视党(工)委书记抓党建工作述职评议会议精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平总书记的核心地位,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心党的中央集中统一领导。教育引导全厅党员干部坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,恪守全心全意为人民服务的根本宗旨和价值取向,将以人民为中心的发展思想贯彻落实到全省民政工作中,坚定不移推动全面从严治党,尤其要加强政治建设,提高政治站位,着力夯实基层基础,持之以恒正风肃纪,通过苦干实干来推进民政工作创新发展。同时,要强化政治意识,树立底线思维增强忧患意识,防范化解风险。要成立省民政厅防范化解风险领导小组,由厅长任组长,厅办公室牵头,强化风险排查,对民政工作中的风险进行预判,确保政治安全、公共安全、民政管理服务机构安全、舆情和网络安全。春节之后,要形成民政厅风险责任排查综合评估报告。

3

会议要求,要认真贯彻落实全省2018年产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议精神和学习省委省政府领导批示和讲话精神,按照省委、省政府的安排部署,落实落细招商工作方案,强化组织领导,成立以厅长为组长的民政厅招商工作领导小组,建立招商工作专班。要依托全省大招商平台,结合民政实际,有计划的抓好一批大健康产业示范园的招商工作。统筹协调推进对口帮扶市(州)县和帮扶城市的招商工作,指导好黔西南州、晴隆县招商工作。

会议还对2017年度省民政厅党组民主生活会情况进行了通报。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101