• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

春节慰问暖人心 共话军民鱼水情 ——全省各地纷纷慰问驻地官兵

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

喜庆迎新春,共叙鱼水情。值此新春佳节到来之际,全省各地纷纷开展慰问驻地官兵活动。

水城县

六盘水市政府、水城军分区、市民政局、市双拥办有关同志一行组成拥军慰问团到海南三亚慰问六盘水舰官兵。问问团希望六盘水舰官兵牢记听党指挥、能打胜仗、作风优良的使命宗旨,捍卫国家海洋权益,维护国家安全,在驰骋远海大洋中,在守卫祖国领土完整中展示六盘水舰威武善战的良好形象,不辜负六盘水市委、市人民政府关爱和期望。水城县慰问组到水城军分区、武警六盘水支队、六盘水消防支队,县人武部,县消防大队,红桥消防大队,武警中队及水城县专职消防分队等单位,共计发放慰问金23万元。慰问组希望全体官兵继续按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,砥砺奋进,继续为水城县经济社会发展保驾护航,不断推动军地深度融合发展开创新局面。

汇川区

遵义市汇川区向官兵们致以崇高敬意和节日问候,走访慰问了区消防大队、区人武部、遵义军分区,详细了解官兵们的生活以及部队建设等情况,对广大官兵们取得的各项成绩表示祝贺,对他们与驻地群众建立的鱼水情表示肯定和感谢。希望驻军部队将不负人民的殷切期望,继续发扬拥政爱民的优良传统,积极参与地方建设,为汇川区经济社会发展、民族团结、社会稳定再立新功。播州区委领导到遵义军分区、播州区人武部和武警贵州省总队遵义支队执勤二大队播州支队,看望慰问驻军部队官兵,代表区委区政府看望慰问驻军部队官兵。慰问组详细了解官兵日常训练、工作和生活情况,对驻军部队的规范化建设管理和认真严谨工作作风给予了充分肯定。绥阳县委、县政府组成慰问团,带着县委、县政府和全县56万诗乡人民的深情厚谊走访慰问驻绥部队和新舟部队官兵。希望广大官兵继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统和作风,积极参与到“四城四地”建设中来,为全县经济社会发展作出新的贡献。部队官兵对绥阳县委、县政府和全县人民的关心表示衷心感谢,对县委县政府拥军工作高度肯定,表示将继续服务地方建设发展,为绥阳经济社会和谐发展做出新贡献。此外,务川县也开展慰问驻军活动。

毕节市大方县为进一步弘扬“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,进一步做好复员退伍军人困难帮扶工作,春节前夕开展走访慰问活动,带去了党和政府的关怀和问候,把关爱温暖送到现役军人家属和优抚对象心上,让他们过暖冬,过好年。2月9日以来,成立5个走访工作组,组织开展了送喜报、送光荣牌、送关怀等系列春节活动。活动走访3个驻方部部队,发放慰问6万元;送达立功喜报55份,奖励立功军人家属4.22万元;发放春联517对;发放重点优抚对象春节慰问金109.11万元,慰问3637名优抚对象。

德江

铜仁市慰问团走访慰问驻铜部队官兵,向他们送去节日问候和新春祝福。分别为每个部队送去了10万元的慰问金。慰问团先后来到消防支队、武警支队、铜仁军分区,与部队官兵亲切座谈,听取工作情况汇报,详细了解部队建设中的困难和问题。同时,铜仁市慰问团远赴广东汕头“春节”慰问海军铜仁舰官兵,向铜仁舰全体官兵表示节日的祝贺并致以崇高的敬意。鼓励全体官兵一定要牢记使命,恪尽职守,不负重托,圆满完成党和国家赋予的各项任务,继续乘风破浪,扬帆远航,壮我军威,再立新功。此外,德江县、碧江区、石阡县、松桃县、万山区、玉屏县等也慰问驻地官兵。

从江1

黔东南州从江县军政企团联合慰问立功受奖军人家属。从江县自2014年以来,县人武部、县民政局联合县农商行、县非公有制经济组织拥军协会开展“一人立功全家光荣”喜报送军属活动,为荣立三等功、优秀士兵的军人家属送去立功受奖喜报和慰问金。县委政府慰问标准为三等功2000元/人/次、优秀士兵和优秀士官为500元/人/次。此次慰问,从江县委政府为立功受奖的家属送上了慰问金2000元、县农商行和县非公有制经济组织拥军协会也积极参与到送喜报活动中,各送1000元慰问金。

独山县

黔南州贵定县四大班子组成六个慰问团分别走访慰问了驻地部队及部分困难退伍军人,向他们致以节日的问候。先后慰问了县人武部、消防大队、武警中队等部队,向部队官兵们送去了新春祝福和诚挚的问候,并送去了慰问金和慰问品价值共计42万元整。独山县四大班子率慰问团走访慰问我县驻军全体官兵,给他们送去慰问品,并致以新春的祝福。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101