• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅党组传达学习党的十九届三中全会精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20180305145058

3月2日,省民政厅党组书记冯仕文主持召开第7次厅党组会议,传达学习党的十九届三中全会精神,省民政厅党组成员杨亚军、王斌、皮宇飞、袁竞、张惠明出席会议。

会议强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有重大意义。

会议强调,全省民政系统要把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神作为当前的一项重要政治任务,与学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会精神紧密结合起来,在学懂弄通做实上狠下功夫,深刻领会重大意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实。

微信图片_20180305145110

会议要求,要迅速传达学习,把党的十九届三中全会精神作为全省民政系统各级党组织的重要学习内容,迅速组织安排,当前突出学好十九届三中全会公报和中央权威媒体社论、评论和解读;要按照党中央、省委统一部署,做好改革总体思路、主要原则和重大举措的宣传力度,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。要加强宣传引导,做好统一思想、凝聚共识的工作,及时回答民政系统干部群众关心的问题。要认真谋划实施,严明政治纪律、人事纪律、财经纪律,在党中央统一领导下推进改革;要抓好涉及我省民政机构改革谋划和组织实施,依法依规保障改革,使各项改革落到实处。要聚焦主责主业,围绕2018年政府工作报告和全国、全省民政工作会议明确的目标任务,盯紧抓实全省民政各项工作,聚精会神抓好主责主业,以良好的工作业绩诠释对党的忠诚,体现贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神实效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101