• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

共同书写“大爱”与“温情”——见义勇为好人陈忠平得到妥善救治和援助

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

目前,舍己救人接住五楼坠下3岁女童的凯里市公安局交警大队协管员陈忠平,已从重症监护病房转入普通病房,准备下一步的治疗。政府和社会各界爱心汇聚,共同书写“大爱”与“温情”。

49岁的陈忠平,原涤纶厂下岗职工,家庭人口3人,家住凯里市棉纺厂宿舍。陈忠平现为凯里市交警大队当协管员,其丈夫现在家中照顾多病年老的父母,无固定收入来源;女儿在企业做业务员,收入与业绩挂钩。

k1Xe-fxipenm7293333

见义勇为受伤后送医妥善治疗

2月28日,因勇救坠楼儿童,致陈忠平脑部严重受伤,并送往黔东南州人民医院重症监护室抢救治疗。经抢救于3月3日脱离危险转入普通病房。入院时缴纳3000元住院费。其女儿杨惜已为其购买商业保险,陈忠平的治疗费用将由保险公司全部承担。

奖励和援助只为感谢她的“大爱”与“温情”

陈忠平见义勇为事迹感动政府和社会各界,她因此获得各类奖励、保险理赔和捐助资金,彰显了“大爱”与“温情”。黔东南州人民政府给予见义勇为表彰奖励5万元,黔东南州见义勇为基金会给予慰问金2万元,凯里市人民政府给予见义勇为表彰奖励4万元。凯里市人保财险公司于3月5日给陈忠平送去民生保险见义勇为理赔金11万。获得社会捐助3万元。3月8日,贵州省综治办、省见义勇为基金会有关负责人来到黔东南州人民医院,看望慰问勇救坠楼小孩受伤的陈忠平,送去1万元慰问金。

W020180307442298357927


民政部门积极采取救助措施

省民政厅要求相关处室和单位迅速督促指导黔东南州民政部门抓好落实,切实做好对因见义勇为遭受重伤的陈忠平同志的救助救援工作。3月5日,黔东南州民政局及凯里市民政局负责人到医院看望慰问正在接受治疗的陈忠平同志。3月6日,省慈善总会副会长张长明到黔东南州人民医院看望慰问陈忠平同志。陈忠平同志见义勇为遭受重伤,给其家庭生活造成了困难,省慈善总会于3月6日给予困难援助2万元,黔东南州民政局于3月7日给予急难救助1万元。

tzSD-fxipenm7293689


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101