• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞到毕节市开展全国“两会”期间安全稳定督查和走访调研活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20180312094715

3月7日-8日,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞带队到毕节市围绕民政信访安全稳定、民政业务、养老服务等工作开展进行督导,开展民政工作调研,走访民政服务对象、服务机构。

督查走访了大方县、七星关区部分敬老院、儿童福利院和社区,亲自走访慰问部分困难群众。督查走访结束后,皮宇飞还召开座谈会,听取毕节市有关民政工作情况汇报。毕节市民政局党组书记、局长熊灿平及有关人员陪同参加了调研。

皮宇飞一行先后到毕节市大方县和七星关区扶贫搬迁安置点、社区服务中心、敬老院、儿童福利院、老年人日间照料中心等民政服务机构进行实地走访、调研,到大方县东关乡、七星关区长春堡镇等地走访民政服务对象,重点检查了民政政策落实、民政服务开展、民政信访维稳工作开展、养老机构安全隐患排查治理等情况,重点调研了毕节市养老服务业改革发展情况,最后,听取了毕节市民政局工作汇报。

微信图片_20180312094722

督查走访结束后,皮宇飞在毕节市民政局会议室召开督查和走访调研工作座谈会,充分肯定了毕节市有关民政工作。皮宇飞强调:一是毕节市各基层敬老院要准确掌握惠民政策,有效落实各项政策,推进各项重点工作。敬老院是人群聚居的场所,多数入住老人自理能力都较差,敬老院要把好安全关,及时消除安全隐患,让敬老院成为入住老人安享晚年生活的“安全地”。二是要积极开展社区养老,社区工作人员要不断加强学习,努力提升政治素质、道德修养和业务能力,认真化解居民纠纷,缓解居民矛盾,不断提升社区服务水平和服务质量,为居民提供更加便捷、优质、高效的服务,提升居民生活水平和幸福指数,使社区成为促进社会安定和谐的“推进器”。三是要完善城市日间照料中心服务功能设施。结合地方实际,尽量在人口密集地方选址建设完善城市日间照料中心,合理运行收费,发挥出日间照料中心作用。

皮宇飞指出,民政工作涉及群众生活的方方面面,要立足实际,着眼长远,切实有效发挥民政服务功能,让老百姓得到实惠。要认真落实各项福利补贴,及时发放有关资金,保障困难群众的生活需求。民政部门要不断完善民政基础设施,加强对基层民政服务机构的指导,不断完善服务功能,积极探索新的管理模式,推动管理走向机制化。同时,要认真抓好安全管理工作,制定安全生产责任制度并细化到各个岗位,组织开展管理人员专业培训,有效实施动态管理,持续提升安全管理服务水平。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101