• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省减灾中心到铜仁市督查调研防灾减灾救灾工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

3月19至20日,省减灾中心工作组到铜仁市石阡县、松桃县督查调研防灾减灾救灾工作。

工作组每到一处都认真查看县级救灾物资储备库,详细了解储备库建设和物资储备情况,然后查看当地的应急避难场所设置情况,并与县、乡负责同志深入交流,调研防灾减灾救灾体制改革和基层防灾减灾救灾能力建设等工作。深入乡镇、村组和农户家中,通过听取汇报、查看资料、入户调查等方式,重点对我市的政策性农房灾害保险、因灾倒损民房灾后恢复重建、冬春生活救助款物的发放等工作进行详细了解和实地查看。

图片2

通过调研,工作组对铜仁市的防灾减灾救灾工作开展情况给予了充分肯定。并提出要求:一是加大乡镇、村组灾害信息人员的教育培训力度,切实加强基层防灾减灾救灾基础能力建设;二是进一步加大农房灾害保险工作宣传力度,增强农村群众防灾减灾意识,扩大群众农房自愿参保增量;三是继续完善基层冬春救助和房屋恢复重建工作相关制度和标准,规范款物发放程序和表册资料,确保公平公正公开。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101