• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅省老龄办召开2018年省政府民政民生实事工作部署视频会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

台下

4月4日上午,省民政厅省老龄办召开2018年省政府民政民生实事工作部署视频会。省民政厅设立主会场,厅机关、老龄办相关业务处室和直属事业单位相关人员参加;各市(州)、直管市(县)民政局设立分会场,民政局、老龄办主要负责同志及相关业务科室人员参加。厅党组书记、厅长冯仕文对做好民政民生实事工作提出了要求,厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞对2018年省政府民政民生实事工作进行了安排部署。会议还请省政府民生办、省发改委高级项目专家围绕民生工程项目建设和管理进行了专题业务培训。

冯厅

冯仕文指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记最近关于民生工作的重要指示和批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实扛起省政府民政民生实事工作的政治责任,牢固树立民政为民、民政爱民的理念,把民政民生实事做成人民群众满意、党和政府满意的实事。

冯仕文强调,居家养老是老年人养老的基础,要把推进居家社区养老服务全覆盖作为最重要的工作目标,要保质保量完成好今年省政府明确的200个城镇社区老年人日间照料中心和300个农村互助幸福院建设,不断夯实居家社区养老在养老服务体系建设中的基础性作用。坚持公办养老服务兜底功能、基本保障功能,紧紧围绕决胜同步小康、基本实现现代化和建设社会主义现代化强国战略部署,努力建设与现代化进程相适应的新时代贵州养老服务体系。

场景1

冯仕文要求,各地在项目建设时,要坚持目标标准,确保按时保质保量完成建设任务;要坚持统筹整合资金和资源,推动民生实事加快办理;要坚持依法依规推进项目建设,确保将民政民生实事项目建成安全工程、廉洁工程。要按照全省民政系统大学习、大走访、大调研、大落实活动要求,切实把工作抓紧、抓实、抓好,落细、落小、落实,将民政民生实事打造成质量过硬的“精品工程”和群众满意的“民心工程”,为广大老年人交上一份满意的答卷,坚决兑现省政府向全省人民作出的庄严承诺。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101