• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

全省民政系统标准化工作培训班圆满结束

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_0366

5月10日至11日,全省民政系统标准化工作培训班在贵阳举办,省厅、各市(州)民政局、县(市、区、特区)民政局标准化工作分管领导、承办部门负责同志共145人参加了此次培训。

厅党组成员、机关党委书记杨亚军同志出席开班仪式并作讲话。他强调,要按照习近平总书记和李克强总理关于标准化工作的重要论述,结合厅党组部署的“大学习大走访大调研大落实”活动要求,进一步深化对民政标准化建设工作的认识,明确方向,找准差距,结合民政业务实际和各地实际情况,从民政急需社会急用的角度研究确定制定标准的方向,加快对重大民生标准和关键技术标准的研究制定力度,切实增强民政标准化工作的实效性。要大力营造制标学标用标的浓厚氛围,推动全省民政系统标准化工作扎实有序推进。

IMG_0394

此次培训,邀请了民政部人事司标准化处、民政部标准化专家委员会和省质监局标准化处、省标准化院具体负责标准化工作的同志为大家授课。各位专家分别从民政标准化基础、民政标准的编写、地方标准制定范围及流程以及养老服务业标准化知识等方面进行了专题培训。

通过此次培训,参训人员强化了对标准化工作的认识,进一步理清了思路,让大家初步掌握了标准制定的具体方法、步骤、流程以及撰写标准的具体格式,为各地顺利开展民政标准化工作打下了坚实的基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101