• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

厅纪检监察组组长袁竞到黔东南州开展“百日攻坚战”包案督导工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片2

5月24日,省民政厅党组成员、省纪委省监委派驻省民政厅纪检监察组组长袁竞一行到黔东南州开展“百日攻坚战”信访维稳包案督导工作。

按照省厅的工作方案,袁竞组长负责包保联系点的黔东南州三个信访案件。为加强对“百日攻坚战”的组织领导,黔东南州民政局明确两名党组成员和1名副调研员负责厅领导3个信访件跟踪督办工作,会同县民政局进行一对一的包案化解,通过信访调解、政策解释、人文关怀等方式,有效化解了信访诉求。

座谈会上,袁竞组长听取了黔东南州民政局朱长林局长就全州民政系统开展矛盾纠纷信访问题集中排查化解“百日攻坚战”工作情况汇报和榕江县、雷山县民政局关于厅领导信访包案化解工作情况汇报后,对黔东南州民政系统信访维稳工作给予了充分的肯定,主要体现把责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,“百日攻坚战”、厅领导包案化解信访工作在州、县两级民政部门得到了很好的落实,成绩值得肯定,对于参战身份一时没有化解的信访件要做好政策解释和思想疏导工作。

袁竞组长对下步工作提出三点要求,一是要继续发扬在重大节日期间抓信访工作落实的精神。举一反三,全面排查。要善于提炼总结,把黔东南州开展民政信访工作好的经验和做法加以推广。二是要注重工作方法,严格政策要求,不乱开政策口子,树立一盘棋思想。三是落实包保责任,做细工作,杜绝出现非正常上访和群体访发生。在信访工作中,要主动作为、敢于担当,要加强定期研判、实时开展领导包案下访,切实做到履职尽责,努力维护良好的信访秩序。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101