• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅举办脱贫攻坚资料归档知识讲座

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月8日,在第11个国际档案日即将到来之际,省民政厅邀请档案专家就脱贫攻坚文件资料归档知识举办了专题讲座。省民政厅机关各处(室、局)、厅属事业单位负责档案或内勤人员参加讲座。

QQ图片20180611092306

讲座旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,落实省委办公厅《关于做好脱贫攻坚资料记录和搜集整理的要求》、省档案局2018年档案工作要点的精神,以及省档案局《关于开展2018年国际档案日宣传活动》要求,进一步增强省民政厅干部职工档案意识,大力宣传档案工作重要意义,营造全厅关心支持档案工作的良好氛围。

档案专家围绕制定背景、目的、意义等七个方面,对贵州省《精准扶贫档案管理办法》实施细则的进行解读,结合省民政厅省扶贫办联合制定下发的《贵州省民政兜底脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020年》,从社会救助兜底脱贫攻坚、精准关爱服务留守儿童困境儿童助力脱贫攻坚、发展农村养老助推脱贫攻坚、创建移民安置点和谐生活共同体助推易地扶贫搬迁、加强基层社会治理助推脱贫攻坚、引导社会组织参与脱贫攻坚、驻村帮扶助推脱贫攻坚,七个脱贫攻坚行动工作方面文件资料的收集、整理、归档进行上全面的讲解。讲座达到了预期目的,参加人员进一步了解和掌握了脱贫攻坚档案的收集、归档的内容。

开展档案业务知识讲座,也是全省民政系统为深入贯彻落实习近平总书记关于在全党来一个大学习和大兴调查研究之风的重要指示精神,以及中共贵州省委、省政府关于大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风的要求,推动新时代贵州民政工作呈现新气象,展现新作为而正在开展的“大学习、大走访、大调研、大落实”活动和省民政厅正在开展的“强基础、高质量、提效能、增活动”活动的要求和内容。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101