• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省减灾中心认真落实“民政服务机构安全管理月”工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省减灾中心全面贯彻落实《贵州省民政厅关于在全省民政系统开展2018年度“民政服务机构安全管理月”活动实施方案》,开展安全管理月工作。

高度重视,积极部署。省减灾中心办公会议专门部署安全生产月学习活动,及时组织开展安全生产培训。按照“谁主管,谁负责”的原则,实行安全工作由中心主任负总则、分管副主任和中心工作人员人人参与安全管理的工作机制,实行层层落实,建立了安全责任纵向到底,横向到边的安全目标责任管理体系。建立24小时领导带班制度和工作人员值班制度,并对中心安保人员进行节前动员,加强巡查力度,确保24小时无人空岗。

全面排查,狠抓落实。一是全面开展库区安全隐患排查整治工作,重点突出,尤其在消防设施、安全疏散通到,电路安全等方面进行了全面的排查,确保排查取得实效。全面排查库房、办公楼、配电房等防火重点部位,对消防器材、安全标志、疏散通道及电气线路存在安全风险的进行逐一排除。二是对库区及办公区外围可能存在的安全隐患进行排查。通过排查发现,中心2号库区后山坡存在围栏安全隐患,即行即改,对其进行了铁丝围栏安全改造,现已改造完毕。三是对职工食堂用气进行检查,重点查找燃气管线泄露问题。四是对库区监控设备进行全面检查,确保无死角全面监控。

规范救灾物资储备库管理,保障库区安全。开展物资规范管理,安全生产隐患排查工作。对救灾物资进行全面的盘点和清理,进一步规范理顺物资的堆垛、上架,分门别类科学摆放物资。此外,还配合对新采购入库的叉车、除湿机、风机、洗衣机、扫地车等管理设备进行调试。开展对救灾物资库的全盘安全隐患排查并与与招标确定的仓储管理公司贵州盈亨物流管理公司进行对接协调,签订安全生产责任状。与物流管理公司做好工作协调,确保汛期期间物资调运能够及时、到位。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101