• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州省未成年人(留守儿童困境儿童)关爱救助保护中心积极开展安全生产活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照《省政府办公厅关于切实加强全省安全生产工作的紧急通知》《省安委办关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》等系列安全生产工作的要求,贵州省未成年人(留守儿童困境儿童)关爱救助保护中心(简称“中心”)认真组织开展“民政服务机构安全管理月活动。

健全中心安全生产责任制。6月1-10日,中心办公会一致通过,中心由负责人任应急和安全生产责任人,成立应急和安全生产小组,全体职工签订安全生产管理责任书。中心将针对安全管理的各个方面、各个环节、各个岗位,严格遵循“属地管理、以人为本、安全第一”的原则,牢固树立底线思维和安全发展理念,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁管理、谁负责”的总体要求,结合自身情况制定各个岗位安全生产责任制的机制,压紧压死安全生产责任。

扎实开展中心安全管理风险隐患排查。6月10日-20日,组织邀请安全生产部门专家进行指导,中心将根据专家的指导性意见,以问题为导向,结合实际情况对生产过程中可能存在安全风险隐患的,进行逐项排查,确保风险隐患排查不漏项、不断档、不留死角,对于发现风险隐患的问题坚决督办整治。

建立健全中心安全生产管理工作运行机制和督办整治。6月20-30日,根据查实的风险隐患进行整改,对检查中发现的生产安全隐患敷衍塞责、整改不力、拒不整改的,或未按规定时间及时整改的,在中心主任办公会上进行通报。对因重视程度不够、工作不力、矛盾化解不及时,导致发生严重安全事故的,要一查到底、严肃问责。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101