• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅党组成员 副厅长张惠明到晴隆县鸡场镇杨家坪村开展党建扶贫对口帮扶调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全面贯彻落实中央和省委、省政府大扶贫战略部署,充分发挥党建扶贫在脱贫攻坚工作中的重要作用,按照省民政厅党组《关于印发〈党建扶贫对口帮扶(2018-2020年)工作方案的通知》要求,6月5日,厅党组成员、副厅长张惠明同志率厅第五、第十七党支部赴晴隆县鸡场镇杨家坪村开展党建扶贫对口帮扶调研。

图片1

张惠明副厅长在杨家坪村调研白芨产业(左二)

张惠明同志在鸡场镇杨家坪村召开座谈会,听取了镇情和村情的介绍,对杨家坪村经济发展、贫困现状、产业脱贫等情况进行了深入的了解和分析,并对下一步支部党建扶贫工作进行了部署安排。会后还对该村白芨、黑香猪产、紫薯、脐橙、食用菌产业基地进行了实地走访调研。

据了解,杨家坪村距离晴隆县城26公里,由于受山高谷深、地表破碎等地形条件影响,水源不足、土壤贫瘠,基础设施不完善,贫困人口178户745人,已脱贫398人,现有94户347人未脱贫,贫困发生率12%。

张惠明同志要求,帮扶支部要加强与杨家坪村支部的联系对接;要建立工作台账,确保党建对口帮扶工作不走过场、抓出实效;要充分发挥帮扶单位和被帮扶村双方党的组织和党员干部在打赢脱贫攻坚战中的战斗堡垒和先锋模范作用,为更好地落实对口党建帮扶责任,帮助杨家坪村党支部搞好支部建设;发展与壮大村级经济,助推脱贫致富,实现同步小康打下坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101