• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅组织有关部门参加全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_0339

6月29日,民政部联合有关部门召开全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议。国务委员王勇出席全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议并作重要讲话。会议由民政部部长黄树贤主持。会上,民政部副部长高晓兵同志就“殡葬领域突出问题专项整治工作”进行了安排,国家发改委、国土资源部、市场监管总局领导进行了发言。贵州省人民政府副省长魏国楠在贵州分会场出席会议。

会议贯彻落实习近平总书记等党中央、国务院领导同志关于殡葬管理工作的重要批示精神,同时对我国现时殡葬领域存在的突出问题进行详细梳理,对《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》作了说明,并提出具体整治措施。

王勇同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决有力抓好殡葬领域突出问题专项整治行动,进一步规范和加强殡葬管理工作,更好促进殡葬行业规范有序健康发展。

IMG_0341

王勇同志指出,近年来,我国殡葬改革深入推进,殡葬管理工作总体规范有序,但同时也存在殡葬服务乱收费、超标建墓、囤墓炒墓等群众反映强烈的突出问题。各地各有关部门要按照这次专项整治行动部署要求,坚持依法依规,突出整治重点,严厉打击各类违法违规行为,切实维护群众合法权益。要综合施策,标本兼治,加快完善殡葬管理相关法规政策,加强基本殡葬服务保障和供给,推动构建以公益性为主体、营利性为补充、节地生态为导向的殡葬服务供给格局。要加强宣传引导,倡导新风正气,积极推行文明节俭治丧、节地生态安葬、文明低碳祭扫,营造全社会支持殡葬改革管理的良好氛围。

贵州省民政厅、省发展改革委、省公安厅、省司法厅、省国土资源厅、省林业厅、省住房和城乡建设厅、省卫生计生委、省工商局、省民族宗教事务委员会分管负责同志及业务处室负责人在贵州分会场参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101