• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州省减灾委办公室召开2018年上半年灾情会商会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180705134019

7月4日,省减灾委办公室组织召开全省2018年上半年自然灾害灾情评估会商会。省农委、省财政厅、省国土资源厅、省交通运输厅、省水利厅、省气象局、省地震局,省减灾委专家委有关专家参加会议。省民政厅党组成员、副厅长张惠明出席会议并讲话。

QQ图片20180705133922


评估会商会上,通报并认真核定了今年以来全省自然灾害情况,对《贵州省2018年上半年自然灾害情况评估报告》(征求意见稿)进行了评审,参会人员分别就本系统掌握的灾情数据进行了比对核实,对下半年自然灾害形势进行了分析和预测,对下步防汛救灾工作面临的新形势、新任务、新问题作交流发言。我省在年初遭受大范围雨雪凝冻、强对流天气影响情况下,上半年全省灾情较前三年同期偏轻,因灾死亡失踪人口、直接经济损失较上年同期大幅减少,综合防灾减灾救灾成效显著。


经会商,与会人员一致认为,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在省委、省政府的高度重视下,各级各部门加强防灾减灾救灾能力建设,加大防灾减灾救灾工程性和非工程性投入,广大群众防灾减灾意识、抗灾能力明显增强。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101