• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军同志到晴隆县调研脱贫攻坚工作并召开同步小康工作例会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片2

6月25日,省民政厅党组成员、机关党委书记、省直单位派驻晴隆县同步小康驻村工作队队长杨亚军同志到晴隆县调研脱贫攻坚、同步小康驻村和易地扶贫搬迁工作,省民政厅驻村工作队相关同志参加调研。

杨亚军同志一行到晴隆县民政局组织召开同步小康驻村月度工作例会,与省直单位选派驻晴隆县扶贫攻坚“第一书记”座谈交流,认真听取14名帮扶队员工作情况介绍、面临困难和下步打算,并仔细询问各村基层党建工作、组织建设、活动阵地建设、党员构成、脱贫攻坚“春风行动”开展、易地扶贫搬迁、产业发展、农村人居环境综合整治等情况。

图片1

座谈中,杨亚军同志就第一书记如何抓好驻村工作提出明确要求。他强调,一是要善于总结。总结近段时间做了些什么?参与了什么?思考了什么?二是要加强学习。大家到了一个全新的工作岗位,要认真学习扶贫领域的知识,充分利用好这个重新学习重新提高的机会;三是要深入调查研究。要通过实地走访,带着问题进行走访工作,这样才能收集到有用的信息,为做好扶贫工作打好基础;四是要有计划性。要围绕“一宣六帮”和全年的工作打算,计划下半年的帮扶工作。要明确责任人,有“时间表”、“计划图”,按照计划措施,分头抓好落实。五是要确保安全。不论在工作中、生活中或出行中都要保证安全,特别要注意政治安全。

6月26日上午,杨亚军书记来到晴隆县阿妹戚托特色小镇安置点调研易地扶贫搬迁工作,了解阿妹戚托小镇二三期住房建设施工进度,到已搬迁群众家中走访慰问,并询问了小镇中的猪肉销售点、粮油供应点的销售情况。最后,杨亚军书记率民政厅机关第十六支部在晴隆县阿妹戚托特色小镇开展“党旗在小镇飘扬 党员在岗位闪光”主题党日活动。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101