• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

皮宇飞带队赴浙江省开展产业招商及学习考察

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片2

为贯彻落实省委省政府2018年产业大招商突破年行动工作要求,落实省民政厅党组“大学习、大走访、大调研、大落实”活动要求,积极推进全省民政系统产业大招商工作开展,积极协助黔西南州、晴隆县做好产业招商工作,全面完成年度产业招商任务。7月2日至6日,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞率产业招商及学习考察组到浙江省杭州、宁波两市学习考察,并开展产业招商。考察组由黔东南、黔西南两州民政局有关负责同志,从江、榕江、晴隆三县民政局有关负责同志,以及黔西南州投资促进局、晴隆县投资促进局和省厅养老专班有关负责同志组成。

考察组在杭州市实地考察了万科随园嘉树养老企业、余杭区绿城蓝庭护理院、绿城蓝庭老年颐养公寓、杭州微医集团、江干区绿康老年康复中心等养老服务企业、机构,在宁波市考察了江北区养老服务指导中心、星健兰亭活力长者社区、慈孝乐园、宁波市老年疗养院等养老企业、机构。

考察组在杭州市、宁波市分别与浙江省民政厅及杭州、宁波市民政局举办了工作座谈会、产业招商推介会。

在工作座谈会上,浙江省民政厅及杭州市民政局、宁波市民政局分别对民政工作、对口帮扶工作、特别是养老服务工作进行了全面介绍。皮宇飞对多年来浙江省各级民政部门对我省民政事业发展给予的热忱帮扶、大力支持表示了衷心感谢,并就我省产业大招商工作、养老服务业发展情况进行了介绍。会议围绕养老服务政策法规体系建设、养老服务质量提升、支持鼓励社会力量参与养老服务等重点内容进行了深层次的交流讨论。宁波市民政局、黔西南州民政局签订了“帮扶合作意向书”。

图片1

黔西南州投资促进局、晴隆县投资促进局、黔西南州民政局、黔东南州民政局在宁波分别进行了产业招商推介和养老服务项目招商推介,黔西南州民政局、黔东南州民政局在杭州进行了养老服务项目招商推介。浙江绿康养老、元塑养老、上海洪天养老投资有限公司、宁波旅游投资总公司、宁波慈孝乐园、万科随园等一批企业、机构负责人参加了招商推介活动。本次招商推介活动现场签定了“黔东南州养老投资项目合作框架协议书”“榕江县社会福利中心项目投资合作框架协议书”,部分企业、机构也表达了到贵州投资、合作意向。

皮宇飞表示,这次考察学习开阔了眼界、增长了见识、学到了真经、看到了不足,切实增强了紧迫感、责任感。皮宇飞要求,要以此次产业招商和考察学习为契机,加强与对口帮扶城市对接联系,进一步深化两地友谊、扩大对口帮扶和产业招商效果;同时,要做好考察情况汇报,借鉴浙江省发展养老服务业的成果经验,切实推动我省养老服务业发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101