• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

加强社会组织管理培训 促进社会组织规范化建设

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180711211522

近年来,随着全省深化改革的推进,社会组织登记管理工作面临新的形势和新的任务,亟待各级社会组织登记管理机关工作人员加强学习,提高能力素质,以适应社会组织培育扶持和监督管理工作的需求。为解决社会组织登记管理过程中出现的问题,省社会组织管理局召集各市州分管局长、贵安新区、省直管县、各区县科长及业务骨干110人,于7月10日至11日在贵阳召开全省社会组织登记管理队伍业务培训会,以问题为导向,分析原因,研究对策。

培训会就社会组织登记管理工作中遇到的实际问题进行了分析,对登记的条件、程序和年检中把握的尺度等问题进行了讲解,明确了对社会组织执法、打击非法社会组织应遵循的规则及法律条文的应用。对社会组织助力脱贫攻、党建等工作进行了系统的安排,同时对2018年上半年工作进行通报,调度推动下半年工作。

此次培训内容丰富、针对性强,社会组织相关管理人员通过培训及时学习和掌握了社会组织有关理论知识和实践经验,进一步认清了当前社会组织发展面临的形势,明确了新时期社会组织登记管理的主要任务和措施,增强了对社会组织登记管理法规政策及业务知识的了解和掌握,达到了预期的效果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101