• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动(贵州分场)走进贵阳

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1

8月1日,由国家民政部、中国建筑集团有限公司联合组织开展的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动贵州地区第二场在中建四局一公司公司恒丰贵阳中心项目举行。

2

活动现场,向在场的务工人员发起了“我是法定监护人”的集体倡议,号他们增强家庭监护理念,做好留守子女的安全管护和关爱帮助,呵护留守子女平安健康、快乐成长。有关专家围绕“法律视角下的留守儿童需要什么?”专题作了宣讲。

在“我想对爸爸妈妈说”环节,一位很久没有见到爸爸妈妈的小朋友现场念了写的信给台下的爸爸听,饱含真情的信,感动了在场的工友们。

4

贵州省留守儿童困境儿童关爱救助工作领导小组办公室和中建四局一公司为现场的留守儿童及务工人员送去了宣传资料和慰问品,活动还组织小朋友们去了省科技馆、项目体验馆参观。

贵州省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作领导小组成员单位代表、贵州省建设工会、中建四局一公司、贵阳市留守儿童困境儿童关爱救助保护工作领导小组成员单位代表、农民工代表、留守儿童代表等200余人参加了活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101