• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

重走雄关缅怀先烈 而今阔步启示未来——特聘讲习师为退伍老兵讲述党的十九大精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20180807170416

8月2日至3日,抗美援朝老战士严康、大娄山博物馆馆长付伟、退役军人自主创业代表陈晓毅和彭秋秋为贵阳供电局新时代工人讲习所特聘讲习师,给退伍老兵们讲授难忘的军旅故事。为庆祝中国人民解放军建军91周年,贵阳市供电局工会以“新时代·中国梦·劳动美——学习党的十九大精神”主题宣传教育活动为载体,依托新时代工人讲习所,组织28名退役军人来到遵义娄山关大捷遗址,通过现场聆听授课,提升职工文明素养,传递正能量。

这次活动是为大力学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在建军91周年来临之际,为转业退伍军人重温军旅人生、缅怀革命先烈、牢记理想信念而组织开展的。

活动中,大娄山博物馆馆长付伟还给大家带来珍贵的藏品,其中有一件保存完好的镇馆之宝“红军军服”,此麻质军服薄到几乎透明,让人直接感受到红军艰苦奋斗的精神。大娄山博物馆馆长付伟还给大家讲述藏品背后内迁桐梓的军校、兵工厂等等历史故事,老兵们被抗战先辈大无畏的奉献与拼搏精神深深打动。

活动中,老兵们高举红旗,列队步行前往娄山关战斗纪念碑,祭奠红军烈士并接受钟赤兵同志事迹现场教学,还参观了娄山关战斗遗址、炮台、摩崖石刻及“忆秦娥·娄山关”诗词壁、娄山关纪念馆,体会娄山关战斗的悲壮和红军将士不怕困难、英勇战斗、踏平雄关的无畏勇气。大家表示,要继续弘扬伟大的长征精神,要以坚定的信念,满怀必胜的决心,以大无畏的革命精神,攻克企业改革发展路上的一座座难关!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101