• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅召开离退休同志2018上半年民政工作情况通报会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180810170133

8月10日,省民政厅召开离退休同志2018上半年民政工作情况通报会。厅党组成员、副厅长刘玉海同志代表厅党组向老同志通报了2018年上半年全省民政工作的总体情况,厅党组成员、机关党委书记杨亚军同志主持会议并向老同志通报了省民政厅机关2018年上半年离退休干部工作情况。

刘玉海副厅长强调,今年以来,全省民政系统大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,主动担当作为、奋力拼搏进取,重点以脱贫攻坚统揽民政工作全局,坚决打好民政兜底脱贫攻坚战、深入推进改革创新,民政工作活力和动力不断增强、深入开展“大学习大走访大调研大落实”活动,进一步夯实民政基层基础、认真落实十九大关于打好“三大攻坚战”的要求,切实防范化解风险、贯彻落实全面从严治党要求,党的建设不断加强。今年下半年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为引领,认真贯彻党中央、国务院和省委省政府、民政部的重大决策部署,贯彻落实省委十二届三次全会精神和树贤部长在贵州调研时的指示要求、全国民政工作年中推进会精神,紧紧围绕“三大攻坚战”和“三大战略行动”,锐意进取、改革创新、攻坚克难、狠抓落实,确保全年各项目标任务的全面完成。

QQ图片20180810170142

会上,刘玉海副厅长对离退休老同志在全省民政事业改革发展中给予的关心和支持表示衷心感谢。他强调,老干部是我们的宝贵财富,富有政治优势、经验优势、威望优势。新时代民政工作呈现新气象、展现新作为,离不开各位老领导、老同志的关心、支持和厚爱。希望各位老领导、老同志一如既往发挥优势、奉献智慧,关心支持民政事业改革发展,共同推动民政工作,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新贡献!

杨亚军书记从厅党组高度重视离退休干部工作、离退休支部党的建设开展有声有色、努力提升离退休人员服务管理能力等方面通报了上半年厅机关离退休干部工作情况,分析了工作中存在的主要困难和问题,并对下半年如何做好离退休工作提出了具体要求。

会上,离退休老同志代表围绕民政事业改革发展、机关离退休干部服务管理能力提升和助力脱贫攻坚等方面积极建言献策,提出了许多宝贵意见和建议。
厅办公室、厅人事处、厅离退休干部处等部门负责同志及离退休老同志代表40余人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101