• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省慈善总会一行赴黔东南州开展“善行贵州·益童乐园”项目调研工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


01B84658E419FCC4B7CC26E3773BEC81.png

9月2日到4日,贵州省慈善总会项目部、贵阳众益志愿者服务发展中心、黔东南州爱心义工联和州慈善总会到黔东南州黄平县谷陇镇、雷山县大塘镇、榕江县定威水族乡、从江加勉乡为“善行贵州·益童乐园”儿童服务站进行项目选址调研。

益童乐园项目旨在为贵州农村留守儿童、困境儿童,城市边缘社区农民工子女建立安全友好的儿童活动空间,并通过联合和支持社会服务组织及招募志愿者在“益童乐园”内开展儿童关爱服务活动,为留守儿童、农民工子女提供生命安全教育、健康卫生教育、兴趣培养、地方特色民俗文化传承和社会心理支持等常态化服务。

黔东南州四个项目点均在留守儿童占比较大的乡镇开展,省慈善总会针对项目开展选址地雷山县大塘镇大塘小学、榕江县定威中心小学、从江县加勉乡中心校、黄平县谷陇镇大寨移民社区居委会进行查看,了解项目前期工作情况、学校及乡镇的基本情况、项目筹备推进过程中存在的困难及问题,与贵阳众益志愿者服务发展中心老师认真给出项目调整困难及问题方案,并指出将在年底前完成全部项目建设。

据悉,每个“善行贵州·“益童乐园”项目点投入经费20万元,组织各试点专(兼)职人员培训及交流,协助项目执行机构开展特色活动、亲子互动活动、探访活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101