• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

全省第二次全国地名普查成果数据质量暨成果转化视频会议在贵阳召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

mmexport1536897264150

为贯彻落实全国、全省民政工作会、年中工作推进会精神和民政部领导对我省地名普查工作的指示要求,安排部署全省第二次全国地名普查成果数据质量和成果转化工作。省第二次全国地名普查领导小组办公室于9月12日在贵阳召开了全省第二次全国地名普查成果数据质量暨成果转化视频会议。省第二次全国地名普查领导小组副组长、省民政厅党组书记、厅长冯仕文同志出席会议并作讲话,会议由省第二次全国地名普查领导小组办公室主任、省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军同志主持。省第二次全国地名普查领导小组成员单位负责人,贵阳市和云岩区第二次全国地名普查领导小组成员单位及普查办负责同志在主会场参加会议。各市(州)及各县(市、区、特区)第二次全国地名普查领导小组成员单位和普查办负责同志在分会场参加会议。

mmexport1536897278193

会议传达了民政部领导对我省地名普查工作的有关指示精神;黔东南州及乌当区、正安县作了交流发言,盘州市作了书面交流。

会上,冯仕文指出:当前,地名普查工作重中之重的任务就是抓好普查成果数据入库的质量,各地一定要在前段有效工作的基础上,查缺补漏,完善成果数据质量。要牢固树立质量第一的意识,扎实开展“回头看”。一看“地名采集全不全面”,二看“信息填写准不准确”,三看“地名文化挖掘深不深入”。要按照质量评价体系,对整项工作进行质量评定;利用好各类典籍资料,对填写不准确的地名进行比对;利用好技术支持单位,对采集不全面的地名进行补充;利用好专家团队,对挖掘不深入的地名进行完善;利用好“互联网+”技术,对普查成果数据进行丰富。

mmexport1536897274931

冯仕文强调:成果转化是地名普查的组成部分和重要内容,也是地名普查价值的最终体现。各地要在抓好普查数据质量的基础上,超前谋划成果转化工作。要切实加强成果转化工作的领导,成立一把手牵头的领导小组,制定专门的成果转化方案,明确专班抓这项工作。要精心组织实施,重点抓好成果转化基础工程、大数据应用工程、普查成果宣传工程、公众服务应用工程、经济社会发展应用工程、社会治理工程、中华优秀地名文化传承工程、地名管理规范化工程等八大工程,切实发挥普查成果服务经济社会发展各方面的作用。

冯仕文指出:普查成果质量的好坏关系到本次普查的成败,普查成果转化是普查工作根本目的。各地务必提高认识,高度重视,将两项工作作为普查工作的重中之重来抓,要及时向党委、政府汇报,争取重视和支持。各级民政部门一把手要亲自抓,分管领导要具体抓。省地名普查办要加强工作调度,根据推进情况适时开展督促检查,确保全省地名普查任务高质量圆满完成。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101